肉じゃがは牛肉?豚肉?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 139件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/03/25 07:38:42

    豚肉

    埼玉

    • 0
    • 21/03/25 07:37:16

    豚肉

    豚にきまってる

    • 1
    • 21/03/25 07:36:57

    豚肉

    和歌山出身神奈川育ち。
    豚の肉じゃがの美味しさを知って以来ずっと豚で作ってるって母が言ってた。確かに牛ってすごく高いの買わないと美味しくないのよね。

    • 1
    • 21/03/25 07:36:02

    豚肉

    豚のほうが圧倒的においしいし、牛肉で作ってる人信じられない

    牛肉ってそれ牛丼じゃんw

    • 2
    • 21/03/25 07:32:54

    その他

    実家は関西で牛肉。
    今神奈川県で旦那も横浜の人だから豚肉も使うけど牛肉のほうが個人的には好き。
    多めにつくってコロッケに回したいときは合挽き肉使ってる。

    • 0
    • 21/03/25 07:17:18

    豚肉

    関東。
    牛の方が多いんだね。肉じゃがは豚肉で作るもんだと思ってたよ。

    • 1
    • 21/03/25 07:15:04

    東京住み
    個人的には豚の方が好きだなぁ

    関東は豚、関西は牛が多いイメージ
    稀にいるよね、食わず嫌い
    肉が変わっただけで味が激変するわけじゃないのに

    • 0
    • 21/03/25 06:17:36

    豚肉

    埼玉県生まれ、埼玉県育ち、埼玉県内に嫁いだw

    • 0
    • 21/03/25 06:15:11

    牛肉

    うちは牛肉。
    東は豚肉、西は牛肉のイメージ。

    • 1
    • 21/03/25 01:39:10

    本らは牛なんだろうけど豚がすきだから豚で作ってる
    高知県

    • 0
    • 21/03/25 01:32:20

    豚肉

    豚肉が好き

    • 0
    • 21/03/25 01:16:54

    >>80
    みんなの回答見てると、西か東かって感じに思えるけど、どうなんだろ?
    薄味と濃い味の違い的な。

    • 0
    • 21/03/25 01:13:28

    牛肉

    山口

    牛肉以外で作るなんて初めて知った。

    • 3
    • 21/03/25 01:07:42

    豚肉

    夫も私も関東出身。
    関西は牛肉で作ることを知って一回牛肉で作ったけど豚肉のほうがサッパリしていて好きだった。
    ちなみにカレーは豚肉か鶏肉。

    • 1
    • 21/03/25 00:57:29

    豚肉

    カレーとハンバーグも豚のほうが好き
    牛はステーキや焼肉の時だけかも

    青森出身関東住み

    豚=貧乏って決めつけ嫌だな、好きな物を食べて何が悪いんだか

    • 6
    • 21/03/25 00:55:43

    豚肉

    東北出身!旦那は愛知で牛肉らしい。豚でも美味しいよね、安いし

    • 1
    • 21/03/25 00:48:21

    豚肉

    北海道

    今まで肉じゃがの肉は豚肉しか使った事ないし実家も周りも豚肉でした だから牛肉での肉じゃがの味が想像つかない

    • 2
    • 21/03/25 00:39:42

    その他

    私、関東出身で肉じゃがは豚。
    夫、関西出身で肉じゃがは牛。
    その時の気分で豚で作ったり牛で作ったりする

    • 1
    • 21/03/25 00:34:19

    豚肉

    長野出身!

    • 1
    • 21/03/25 00:33:18

    >>80
    出身はどちらですか?

    • 0
    • 21/03/25 00:31:23

    豚肉

    多摩地区(父方三鷹、母方武蔵野の地主)
    肉じゃがは豚肉
    父方の祖母は白滝のかわりにコンニャク細く切って入れたこともある

    • 0
    • 21/03/25 00:14:12

    牛肉

    >>81
    私も長崎よ。牛肉だね。最近は豚肉でも作ったりするけど、どっちも美味しいね。

    • 0
    • 21/03/25 00:13:00

    牛肉

    九州出身
    旦那が関東出身で、豚肉派だけど、豚肉の肉じゃが美味しくない。

    • 1
    • 21/03/25 00:12:49

    豚肉

    東京

    • 0
    • 21/03/25 00:10:35

    その他

    基本は鶏モモ。糸こん、玉ねぎ、人参、ジャガイモで出汁たっぷり薄味が実家だったから私もそう。旦那は関西出身だから昔牛肉で作ったけど、今は油がしつこいから鶏がいいと言うな。

    • 1
    • 85
    • 赤胴鈴之助
    • 21/03/25 00:04:38

    豚肉

    肉じゃがには豚肉が好きだから。

    • 0
    • 21/03/25 00:02:09

    牛肉

    ずっと豚で作ってたけど、豚肉苦手なのが1人いるから今は大体牛で作ってる。

    • 1
    • 21/03/24 23:56:10

    牛肉

    愛知
    九州出身の義母は鶏むね肉使ってたよ。でもパサパサだし肉の出汁は出ないし旨味もなにもない。おいしくなかった。義母貧乏育ちだから何作るにも鶏むね肉。

    • 1
    • 21/03/24 23:45:42

    牛肉

    九州生まれ
    旦那が関東人だから豚でも時々作る

    牛肉の時は肉多めで、豚肉の時はじゃが芋大きめに切ってじゃが芋メインにホクホクに仕上げると美味しい

    • 0
    • 81
    • 長宗我部元親
    • 21/03/24 23:44:59

    牛肉

    長崎。
    周りの人もみんな牛肉だったから、それが当たり前だと思ってた。
    関東に来たら、こっちの人は牛と豚が半々だった。豚肉の肉じゃがも美味しいね。

    • 1
    • 80
    • ルイス・フロイス
    • 21/03/24 23:44:28

    牛肉

    基本は牛肉だから。
    地方で豚や鶏にアレンジしてるだけ。

    • 2
    • 21/03/24 23:42:40

    豚肉

    給食の肉じゃがが好きで、それは牛肉だったんだけど、牛肉高いし同じような味には作れなくて、豚バラスライスで作ってる! めちゃ美味しい。(給食の味とはやはり違うけどね)

    • 0
    • 78
    • 竹中半兵衛
    • 21/03/24 23:41:10

    牛肉

    広島。
    関東の人と付き合った時、すき焼きも豚だったから、衝撃だった。

    • 0
    • 21/03/24 23:38:59

    牛肉

    福岡
    牛肉以外で肉じゃがを作るって30代で初めて聞いたの覚えてる

    • 2
    • 76
    • 黒田官兵衛
    • 21/03/24 23:34:42

    豚肉

    母が牛肉好きじゃなかったから我が家は豚だった。
    そのせいで私も自然と豚肉使う。
    けど私は牛肉も好きだから、別にどっちでも良い。

    • 2
    • 75
    • 長宗我部信親
    • 21/03/24 23:31:36

    豚肉

    昔は牛だったけど今は豚
    牛肉はお高いんだもの

    • 0
    • 21/03/24 23:30:11

    豚肉

    豚の方が好き

    • 1
    • 21/03/24 23:29:19

    その他

    肉じゃが嫌い。
    だから作らない。

    • 0
    • 21/03/24 23:24:08

    豚こまで作るの?

    • 0
    • 71
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/03/24 23:23:10

    牛肉

    実家は牛
    私が作るのは豚
    やっぱり肉じゃがと言えば牛
    関西です

    • 0
    • 70
    • 長宗我部盛親
    • 21/03/24 23:21:25

    牛肉

    肉じゃがは牛肉が当たり前だと思ってて我が家は牛肉、じゃがいも、糸こん、玉ねぎ、人参が入った肉じゃが。
    義実家で豚肉とじゃがいもの煮たのが出てきた時肉じゃがとは思ってなかったら肉じゃがと言われてびっくりしたw

    • 0
    • 69
    • 足軽(旗指)
    • 21/03/24 23:20:53

    その他

    牛肉も豚肉も鶏肉もその日の気分で。
    少し贅沢したい時はグラム500円くらいの牛肉、使いきれなかった分があれば豚肉、ボリューム欲しい時は鶏肉とか。
    どれも違う美味しさで味付け同じでも全然違う物になるから好き。

    • 1
    • 21/03/24 23:20:12

    牛肉

    滋賀。
    豚で作っても牛で作っても美味しいよねぇ~

    • 1
    • 21/03/24 23:20:03

    牛肉

    前までは豚だったけど、飽きたから牛に変えた

    • 0
    • 21/03/24 23:12:35

    牛肉

    @長崎

    鶏肉でも作ってみようかな。

    • 0
    • 65
    • 後藤又兵衛
    • 21/03/24 23:07:18

    牛肉

    豚肉で肉じゃがなんて考えられない
    出身は都内です

    • 0
    • 21/03/24 23:03:20

    その他

    どっちも好き。作る日の気分でどっちかにする。
    鳥も美味しそうだわ

    • 1
    • 21/03/24 23:02:39

    牛肉

    新婚当初は、豚でも鶏モモでも作ってたけど今は牛肉オンリー
    個人的には鶏モモが一番好き

    • 0
    • 21/03/24 23:00:13

    牛肉

    群馬から結婚して埼玉きて1年まえくらいまでずっと豚肉だったけどふと、牛乳の地域もあるんだよなと思って牛肉でやったらめちゃくちゃ美味しくてそれからずっと牛肉。

    豚肉の人は牛肉で、一度だけでもしてみてほしい。こくが出る

    • 0
    • 21/03/24 22:55:28

    豚肉

    豚肉一択だと思って育ったから今でも豚肉。結婚して料理するようになってから牛もある事知ったけどやっぱ豚にしちゃう。子供達(女二人)もそうなるのかな。

    • 1
1件~50件 (全 139件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ