• No.156 匿名

21/05/09 07:35:32

昔と今を比べるとき道路遊びのことだけを比べるから誤解が産まれるのではないでしょうか?
    昔と比べて建物の作りも道路事情も、働き方も変わりました。

それに昔は近所には必ずと言ってよいほど他人の子供を叱る人がいました。

でも今はどうでしょうか。他人の子供を叱れば逆ぎれされ挙げ句の果てにはおかしな人扱いされる。
    反省もせず叱らない育児方法だからとわけのわからない価値観で他人を黙らせる。

今の親は何故か子供の為と言っておきながら自分のプライドを大切にして「ごめんなさい」が出来ない。

道路遊びが許されない背景には他人を思いやれない大人が増えているから、自分の子供が間違った事をしてもそれを正してあげることもしない。
    口を開けば子供のすることだから。しか言えない。これでは無理でしょう。

私は道路族マップは無くてはならないと思います。
    被害者が自分の気持ちを表す場所とでも言いましょうか。
    これをなくすことは今の世の中では絶対に無理です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。