出産一時金で足りない分娩費用 へのコメント(No.149

• No.149 山県昌景

21/03/21 16:53:31

妊娠、分娩とこれと言ったトラブルなく出産した。
    妊婦検診は毎回1700~1900円ほどの自己負担。
    分娩にいたっては、投薬、処置などほとんどなかったためか、個室にも関わらず5日の入院で自己負担4万円ほどでした。
    出産ってお金掛かると思っており、退院前日に旦那に15万円くらい預金引き出して持ってきてと言っていたので拍子抜け。安産だと安く済んで良かったねって言ってました。

しかし、切迫早産で入院期間が長期になると高額になってくるよね。

40過ぎて出産費用も払えないくらいお金に困ってるのに子供作ってるとか、計画性のなさに呆れるわ。
    旦那が48なら60の定年時でまだ小学生よ。再雇用してもらってもせいぜい65。高校生の子供いるのに収入源が年金って、マジでやばいでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。