学校名自慢される へのコメント(No.11

• No.11 加藤清正

21/03/20 13:19:59

やっぱり聞いてないことでも言われたらおめでとうは言うべきですよね。
    電話対応などでめっちゃ忙しい時に「休まなくて大丈夫でした~」と言われたので咄嗟にわかりましたとしか言えなかったんですよね。
    ちなみに私立受かった時にはおめでとうございます。良かったですね。と言ってます

年齢が一回り以上上の人(これも自分で何歳と公言してたので)なので、うちの子は受験はまだまだ先です。羨ましいのはありますが、一番はその人が嫌いなんです。話したくないから学校名も聞いてないのに何で言ってくるのかなと・・・

自慢だけではなく、お子さんが病弱で学校も休みがちだったそうで、レベル落としたのよ~等言うので、そこが第一志望やさらにレベルが下の学校を受ける人にとっては不愉快になるような発言が多々あるんです。

入学した時にでもまた言ってくると思うので、チャンスがあればおめでとう位言ってあげようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。