一万円で誕生日プレゼント…

匿名

森長可

21/03/20 07:30:23

先日、私の36歳の誕生日でした。
そしたら、11歳の息子が「何をあげたらいいかわからないからこれで好きな物買って!」と、自分がお小遣いやお年玉で貯めた一万円を私にくれました。
私は「せっかく貯めたお金なんだから、気持ちだけで嬉しいからこのお金は自分で使いなさい」と言ったのですが、どうしても私の為に使いたいと。
「服とかカバンと買えばいいじゃん」と言っていたのですが、服やバッグはいずれ使えなくなると悲しいなと思い、ネックレスも普段つけないし、唯一つけるとしたら指輪かなとか息子と話していたら、今日一緒に買いに行くと言い出したのですが、本当に一万円ものお金を私の為に使わせていいものか困っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 森長可

21/03/20 07:54:37

皆さんありがとうございます。
    息子はADHDのグレーゾーンで、普段は私は怒ってばかりの鬼母なのに、そんな事してくれるなんて…と気持ちと優しい子に育ってくれてママ嬉しいからそれだけでいいよと抱きしめたのですが、どうしてもつかうんだと。
    今日、私が朝からお昼過ぎまで仕事なので、仕事終わりに私を家族で迎えに来て、私が前に指輪を買った宝石店で指輪を見ると言っていました。家族で動くし、年子で1個下の娘もいるので息子と2人でランチとかは素敵ですが難しそうです。

• No.16 森長可

21/03/20 09:26:08

皆さんありがとうございます。
    ネックレスは全く身につけないので…
    去年は千円と肩たたき券をくれましたが、まだ千円は使わず私の宝箱に大切に保管してあります。
    千円ぐらいならありがとうと受け取れるのですが、一万円となると子供に取って大金だし、貯金するのが好きな息子の大切な一万円が、、とか考えてしまいます。笑
    ゲームの課金とかもしたいだろうに、そういう無駄遣いをせず貯めたお金…でも、せっかくの息子の気持ちを無にしてしまうのも本人からしたら悲しいですよね。
    悩みますが、仕事があるので一旦抜けます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。