明智光秀
出産した直後も割れて差し歯にしたところが、5年経過後、また割れてしまったわ。
かかりつけの歯科医、最短で5日後って、口あけたら歯抜け(土台だけ)が分かるんだけど・・まあ、マスクしているからいいか(笑)ありがとうご、コロナ様。とコロナに感謝してしまった。
年齢もあるけど妊娠出産って歯にダメージ与えるよね。ご近所の8人出産のかあちゃん、50歳なのに歯が全部ないもんな・・・・
ハア、また3万とんじゃうよー。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 武田信繁
21/03/19 18:27:09
妊娠中は虫歯になりやすいみたいだけど、4人産んで吐き悪阻も経験したけど私は虫歯になったことないよ。日頃のお手入れと遺伝じゃないかな。
返信
No.1 前田慶次
21/03/19 17:50:58
一緒だよ~~。前歯の差し歯とれてまた、さしなおしてもらったよ。通っているところは仮歯をつけてくれるよ。沢山産むと歯から傷むよね~~泣
ついでに、根の治療から歯茎のゆれから歯槽膿漏の進行具合を見てもらったよ。
返信