• No.350 霧隠才蔵(強い)

21/03/19 08:34:00

>>330
    ひろゆきは名乗りとキラキラを一緒にはしてないんじゃない?
    「一般的に読める名前」だからね。
    一口に「世間一般」て言っても、人の属する世間て少しずつ違うんだよねー。

例えば地名クイズもさ、どのレベルから「難読」と思うか、どこまでなら「一般常識」なのかは、私と東大生集団とでは違うだろうしw

名乗りも同じなのよ
    名前を言ったとき、回りに「え!読めねー、キラキラじゃん?」て言う人ばかりなのか、「もしかして◯◯からとったの?親御さんは△△にご関心が??」て人ばかりなのかは、自分がどの知識レベルの世間に属してるかで変わるよね

• No.354 甲斐宗運

21/03/19 08:41:23

>>350
    納得した。
    あなたの言う通りのこと今まで経験してきた。
    ○ですって話すとヤンキーみたいなのは読めない!もしかして自分の親、ヤンキーだった?とか言われたり。

でも大抵の人は、もしかして○って読む?それなら親御さん○○に関心ある方じゃない?って気づいてくれたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.357

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。