2歳。勝手にオムツ脱いで捨てる へのコメント(No.31

• No.23 島津義弘

21/03/17 19:45:32

おしっこした感覚は分かるみたいです。濡れたから気持ち悪い?くらいの感覚だと思う。外では1回おしっこしたくらいじゃ脱ぎたがらない
    ウンチした時は私に教えながら、すぐ脱ごうとする

脱いだ時に「ちんちんフリータイム☆」って私が言っててそれが気に入ってしまったみたい…

• No.31 内藤昌豊

21/03/17 22:51:42

>>23
    それ、トイトレ始めた方がいいよ。うちの子も2歳になってすぐくらいからそんな感じになって、トイトレ始めたよ。
    トレパンにトイトレ用のシート?みたいなの付けてた。シートがあるから、多少ダダ漏れは防げたけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 島津義弘

21/03/17 23:50:36

>>31

お恥ずかしながら息子は言葉が遅くてまだ全然喋れないんです…
    理解は少しはしてるみたいですが 、難しいことの方が多くて どうやって進めていったらいいか悩んでいます

一応ゆるーくトイトレもどきは始めているのですが、おしっこ出たらトイレに行ってトイレに座っる→トイレットペーパーで拭く→流す
    と勘違いして覚えてしまったみたいで、トイレに座ってすぐ拭いて流すだけなんですよね。声掛けしても、座ったら即拭いて、後ろ向いてレバー触って流しはじめる…

トレパン履かせるとビショビショになる未来しか見えなくて、履かせるのが怖くて…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。