急上昇
山県昌景
午前中、小型犬の飼い犬が
郵便配達員さんを噛んでしまいました。
ご本人への今できる対応は謝罪と共にさせて頂きました。仕事が終わってからでも病院に行ってほしいとお願いしましたが、リードに繋いであるのに自分が迂闊に近寄ったせいもあるので、上司と相談しますとのこと。こちら連絡先を伝え、連絡をくださいとお願いしてあります。
ケガの状態は歯形が着くまでではありませんでしたが、足首が赤くなっており、ぬるま湯で何度か洗いながし、消毒をしました。絆創膏は大丈夫ですと言うので消毒液と消毒用のコットンを渡し、何度か消毒するように頼みました。
郵便局にも私から連絡をし状況を説明し謝罪し、私が同行するのでご本人に病院に行くように言って欲しい旨を伝えました。
やはり本人が戻り次第相談してご連絡をさせてくださいとのことでした。現在連絡待ちです。
犬に関しては保健所に連絡、動物病院に連れて行き帰宅しました。犬の対応は獣医さんと相談して
出来ることをしました。予防接種は全て受けているので郵便配達員さんへの感染症の心配は大丈夫だと言われています。
郵便配達員さんへの対応はいつでもできるように
お金も30万ほど用意してます。
治療費、通院費、仕事に支障が出た場合のお手当分の負担、お詫びのお見舞いなどですが、お見舞いは5万か10万をお包みしようと考えていますが
通院が必要な場合などで変わってくると思います
出来る限りの対応をしたいと思っていますが
謝罪と共に何か対応が抜けているかもしれません
同じようなご経験のある方、ご助言を頂けないでしょうか?乱文ですみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません