子供が不登校になりそう。 へのコメント(No.55

• No.51 佐々木小次郎(強い)

21/03/16 10:46:55

担任の先生は女の先生。短気。
    こちらの話は聞こうとせず話を進める。
    前回も、少しはこちらの話も聞いて下さいとお願いした。
    学年主任の先生は、男の先生で、相手の子はガタイが良いから少し殴られても痛いんでしょうね~って笑いながら言いやがった。
    そうゆう問題じゃないですよね?
    不信感しかないや。

• No.55 小早川隆景

21/03/16 18:52:01

>>51
    担任も主任もそんな感じなら教頭に言いなよ。
    少々強引かもだけど、電話じゃなく直接話したいと言って時間を作ってもらえば良い。
    子供の様子、担任と主任に話した内容とそれに対する応答を伝える。
    それでものらりくらりなら、子供が不登校にならないと学校は動いてくれないのか、子供はいじめられてる事を親に打ち明け吐きながら耐えている。先生にも相談できない様子だから私が来ました。にもかかわらずまともに取り合ってもらえないなら教育委員会の方へ相談させていただきます。
    という。

それくらい強気でいって良いんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。