同居してるんだけどつらい

匿名

馬場信春

21/03/12 15:43:15

義姉が、義母を一人残して嫁に行くのは心苦しい(義父は数年前に他界)って言うから同居始めたのに、一向に出てく気配なし

その時点でアラフォー、今アラフィフ

義父亡くなる前に(20代30代のうちに)結婚すれば良かったのに

同居して4年
家事は一切しない、ご飯も私に作らせといて食費入れないいつもありがとうの一言もない、いつも不機嫌

休みの度に1日家にいるし、彼氏いるのかさえ謎になって来た

夫婦の部屋と義姉の部屋隣だからすごく気を使うし、夜11時くらいまで話してると「うるさい」ってたまに怒鳴られる

せっかく家手放して戻って来たのに無駄だった

住宅ローン残ってるから、すぐには同居解消できないし

義姉も義母も私の事無料の家政婦扱い

マジし にたくなってきた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 馬場信春

21/03/12 15:56:35

>>2
    レス真っ只中

同居前はうまく行くと思ってたんです

好きな時間にトイレ、洗濯機使えない、お風呂も順番だからいくら義母が入り終わって空いてても義姉より先には入れない

なので月の半分以上は銭湯
    洗濯はためておいて数日に一回コインランドリー

脱衣場の隣がトイレなのでどちらかががお風呂入っていたらいけない(鉢合わせの可能性あるから)
    旦那はベランダから立ちションしてる

夜ご飯以外はほぼ2階で生活

息がつまる

• No.7 馬場信春

21/03/12 16:01:41

>>3
    何度か話し合いしています

同居スタート時に、私が義母姉に、休みの日位共用部分の掃除して欲しいとか、靴は揃えて上がって欲しいとから、お風呂をもっと早く入って欲しい、ご飯の時間を6時じゃなくて7時位にして欲しいなど、不満や要望を言ったら、すごく不機嫌になり却下され半月口を聞いて貰えませんでした

こちらから話しかけてもツンケンされて、それでもご飯は作らせる

それ以降何を言っても無駄だなって諦めました

旦那はローン終わるまで待って、我慢してと

別居や離婚を提案すると不倫を疑われます

• No.12 馬場信春

21/03/12 16:09:40

>>4
    旦那は、いつまでも義母を気にして嫁にいけない姉がかわいそうだ
    義母も一人になったら心配だと何かと二人の肩を持っていました

年老いた母だけ家に残すのは心配だし、同居したら金銭的にも楽になると

確かに家賃はかからないけど、食費は全部出しているし、家事は二人の洗濯以外しています

二人の出したごみのゴミ出しまで

パートをしているのに、義母の朝昼ごはんも作って、仕事終わったらすぐ帰ってご飯作らないといけないので寄り道も出来ず、7時には義姉が帰ってくるのでそれまでにキッチンを空けないといけません(医療従事者で、コロナが心配だから一緒には食べません、接触を避けて下さいでも自分では作らないスタイル)

ほんと理不尽すぎる

• No.13 馬場信春

21/03/12 16:10:33

>>8
    ベランダの外は竹やぶみたいになっているので一目には付かないです

• No.16 馬場信春

21/03/12 16:14:12

>>10
    ローンは私たち夫婦が同居以前に住んでいた家のローンです

2700万で買った家を、売りに出したけど、年数経っている為と立地が安くなったので、2000万残っていましたがローンはゼロにならず200万程度残りました

• 広告
  • No.21 馬場信春

21/03/12 16:23:26

>>14
    何度か「しばらく実家に帰らせて」と言った事はあります
    しかしダメだと、二人に何て説明したらいいのかと却下されました

実家の両親は居候の身なのだから仕方ないと言っています

精神的にはとっくに限界越えています

首をつる場所も確保出来ています

高い橋から海に飛び込むのもありかなと考えたり

いつ実行しようか毎日葛藤中です

ただ私はまだ35年しか生きてなくて、義姉は50年近く義母は70年、この先もっと生きて行くでしょう

二人よりこんなに早く人生終わらせなきゃいけないなんて悔しくて悔しくて

子供はいません、結婚して10年出来ませんでした(それなのにママスタ来てごめんなさい)

旦那の事は好きだけど、愛情なのか情なのか

ギャンブル依存性だし、モラハラ夫だし

もう疲れた

• No.29 馬場信春

21/03/12 16:35:58

>>22
    両親には申し訳ないけど

私がいなくなったら、旦那達が「ここまで追い詰めてしまっていたなんて…俺が(私が)悪かった」って反省してくれるかなとか、家事をして貰って当たり前だと思っている様なので、いなくなって困ればいいざまぁみろだ

と思っちゃうんですよね。そうでもしないと私の我慢分かって貰えないし、嫁を追い詰めたって言うのを分からないと思うんです

子供はあきらめたし、コロナ終息しないからこの先楽しみなんてないし…旦那とは七個離れているので普通にいけば残される身なのでそれは悲しいから先に行こうかなと本気で考えています

• No.43 馬場信春

21/03/12 18:34:34

やっぱみなさん離婚勧めますよね( ;∀;)
    でも今扶養内のパートだし、旦那が家計握ってるから貯金ゼロだし、離婚して人生やり直す自信ない

実家も帰っても私の部屋ないんです

両親はほんとズボラで、使わなくなった部屋はごみや使わない荷物の山にするし居間を万年床にしてるし、仏間も母の荷物で溢れてて足の踏み場ない、私や弟の部屋、昔両親が寝室として使ってた部屋もほぼごみ屋敷状態

母は精神疾患を患っていて、数年に一度入院します。父はまともだけど片付け苦手だし、生活出来ているからとごみ屋敷状態でも気にしません

そんな実家なので帰るのは難しいかと

子供がいれば母子家庭優遇で県営住宅とか入れるんだろうけど…

女性専用のシェルターとかは自由が制限されるとかって話だし

もう八方塞がりです

• No.46 馬場信春

21/03/12 18:43:29

>>31
    当て付けにとは思わないかな?とことん我慢していい嫁を演じているので

それに生命保険は入ってないので(笑)

私がもっとこうしてればああしてればと後悔してくれないですかね?

自分のせいで自殺まで追い込んだのだからさすがに後悔はするでしょう。

そして近所や世間から軽蔑されればいいんですよ

遺書にはとことん姑小姑の事書いてやるんだから

家でし ぬのと、死体が発見されないように投身自◯するかどっちがいいんだろう

県内に、40メートル位の高さの崖で自◯名所地があるんです

夜とかだったら発見される確率少ないですよね

• No.47 馬場信春

21/03/12 18:54:18

>>45
    同居前は義母が義姉のも作っていたらしく、義母のご飯も私が作るイコール義姉のもって感じで作らされることになりました

二人とも、住ませわてやってるんだからって思ってるんでしょうね

ちなみに離れには車の免許持っていない義叔母がいます(故義父の姉)

ご飯は別ですがお風呂トイレは共同で休みの日に鉢合わせすると、「◯◯まで乗せてってくれない?足が痛くて自転車乗れないの」とか「◯◯買って来てくれない?」とこきつかってきます

それが嫌でなるべくトイレや離れ付近(離れといっても渡り廊下で繋がっている)には近寄らないようにしています

それも嫌で嫌で

義母姉は義叔母の事を嫌っているので義叔母も私にしか頼んで来ません

断ればいいのですが、つい引き受けてしまいます

身寄りがない為離れにいるのですが、お甥っ子の嫁を足代わりにしたり買い物頼むとかいい度胸ですよね

老害でしかない

• No.49 馬場信春

21/03/12 18:59:12

>>44
    そんなレベルじゃないんです

貧乏だから業者も頼めないし、古い家であちこちガタがきてるし、今だに水洗トイレじゃないし、カビだらけ、すきま風当たり前、壁にヒビが入ってても、扉の立て付け悪くても直さない

片付け手伝ったところで…

そんな家帰るのなんて無理

• No.50 馬場信春

21/03/12 19:00:17

>>48
    ブスではないです

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。