同居してるんだけどつらい へのコメント(No.43

• No.43 馬場信春

21/03/12 18:34:34

やっぱみなさん離婚勧めますよね( ;∀;)
    でも今扶養内のパートだし、旦那が家計握ってるから貯金ゼロだし、離婚して人生やり直す自信ない

実家も帰っても私の部屋ないんです

両親はほんとズボラで、使わなくなった部屋はごみや使わない荷物の山にするし居間を万年床にしてるし、仏間も母の荷物で溢れてて足の踏み場ない、私や弟の部屋、昔両親が寝室として使ってた部屋もほぼごみ屋敷状態

母は精神疾患を患っていて、数年に一度入院します。父はまともだけど片付け苦手だし、生活出来ているからとごみ屋敷状態でも気にしません

そんな実家なので帰るのは難しいかと

子供がいれば母子家庭優遇で県営住宅とか入れるんだろうけど…

女性専用のシェルターとかは自由が制限されるとかって話だし

もう八方塞がりです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 尼子経久

21/03/12 18:37:42

>>43だとしてもそこにいるよりは、ずっといいよ。実家帰って不用品処分して、主の居場所作ろう!ご両親そんな感じなら、主が家事も手伝えば助かるんじゃない?相談してみようよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。