急上昇
霧隠才蔵(強い)
小学三年生女子です。
小学校はお受験なしの誰でも入れる小学校です。
テストは70点から100点で教科により得意不得意があったり教科でも単元によって変わります。
変わった趣味があり、お気に入りのタオルがあります、落ち着くようです。
自分で決めて誰かに伝えることが苦手で発表はほとんどしません。恥ずかしすぎて笑ってしまうこともあるそうです。笑いをこらえるかんじで、ゲラゲラと笑ったりはしません。
家でも、どっちがいい?という簡単な選択でも悩んで答えがでなくて困っています。好きな食べ物、お菓子でも悩みます。ですが、嫌いなものに関してははっきりしています。嫌いだと認識しているものは、すっごく嫌がります。ぎゃぁ!と叫ぶわけではありませんが、ものすごく嫌がってることが分かります。家では毎回ではなくたまにですが嫌!と泣いたりします。一応TPOはわきまえている感じです。
とりあえずこんなかんじですが、どうおもいますか?
とにかく好き嫌いがはっきりしている
好きなものを好きだといわない
嫌いなものに関してはとことん嫌う
自分の意見がなさそう?あるけど言わない?聞き出そうとしても首を傾け分からないという態度をとる
ままごとが大好きでいつもままごとを聞かれたら提案するのでそれで友達から怒られたことを根にもっている
提案するのはままごとだけど、他の遊びもできる
運動神経は普通以上にあるので体育や遊びで困ったことはない
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません