3歳逆さバイバイ へのコメント(No.11

• No.11 足軽(長柄)

21/03/12 04:52:05

子供との会話例

私昼ごはん何食べたい?→シャケごはん!
    私ジュースのみたい?→ジュースのみたい?→私 じれあ何ジュースがいい?→りんごジュース

自分の要求は言います。
    おもちゃが落ちたよー!→どこ?→階段のとこ!→ほい、どうぞ→笑うかありがとうって言ってきます

おうむ返しされるのは、いい天気だねぇ。とか掃除機使いたい?→掃除機使いたい!とかこんなのです。

テレビ見る?→テレビ見る!○○君何見たい?→それ私のセリフだよ。何見たい?→恐竜のテレビみたーい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 松永久秀

21/03/12 05:34:28

>>11
    軽く発達障害くらいはあるかも‥
    相手が言うはずのセリフを言うのは、相手を認識できていない時があるのかも
    逆さバイバイも見えてるものをそのまましてて、相手を認識できていないからするけど、それを途中で直せるならやっぱり軽い感じなのかな
    まぁ3歳児健診なんかで相談してみたら

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。