• No.22 津軽為信

21/03/08 00:20:46

義両親と夫が激怒したのは、もうひとつ理由があります。実は長男から玩具を奪った子は、他のお子さんが使っている玩具も片っ端から奪いにいく感じでした。

でも長男以外のお子さんは皆、その子に対して返して!とかあとで貸すから待ってて!とか何かしらコミュニケーション取ってたんです。長男より小さい子も「返して!」と言っていました。
    玩具を奪われて、何も言わなかったのは長男だけでした。そこを義両親や夫に酷く攻められました。
    「長男が何も言わなかったのは、優しいからじゃない、コミュニケーション能力が低いんだよ!コミュニケーション分野での発達遅れってこと!優しいとか勘違いするな!」
    と叱られました。

• No.40 長宗我部信親

21/03/08 09:31:29

>>22
    そりゃ小さい子は言うでしょw
    主のお子さんだって同じ年くらいの子なら言ってると思うよ
    主はあまり人付き合いしない感じ?まだ一人っ子さんなのかな?自分より小さい子に譲ってあげる子は多いよ
    主一家の大人大丈夫?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。