• No.23 北条氏康

21/03/06 09:29:31

私も主のような家で育ったよ(笑)
    実家は8LDK、隣に作業場という名の父の飲み会用の家も建ててある。
    夫はaちゃんのような家庭育ち。実家はマンションの高層階で、初めて行った時わぁ~都会の家だ…と思った。
    育つなら断然aちゃんの環境、やっぱり人生色んな道があるから幼少期選択肢が多い都会にいるのはすごく強い。私中学受験なんて子供の時知らなかったよ。夫は中学受験してる組で、都会の人だなぁと思う(笑)都会で育った人今でもすごく羨ましい。
    でも結婚してからは、自分の実家でよかったとは思う。都会の家が狭いとは言わないけど、夫の実家には身内一同は集まれないから、必ず店予約しないといけない。多分都会の人はみんな、店予約するのが当たり前という感じだから苦でもないんだろうけど、自分の実家では考えられないし面倒くさい~!と思っちゃう。
    あと田舎出身からすると駐車場を探したり駐車代払うというのも慣れなくて、夫は自分の実家行くのに駐車場代払うんだ…と思う。

• No.49 うどん

21/03/06 13:57:22

>>23
    先程はニックネーム記入忘れがあり削除しましたすみません汗
    やっぱりどちらにしても良し悪しありますよね(*´ω`*)どちらを良しとするかは価値観で異なりますが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。