ゆうひです。欝歴3年

匿名

ゆうひ

N901iC

05/12/16 13:00:04

私は旦那の実家に同居してから精神的におかしくなりました。姑とうまくいかなくて、昔から人付き合いが苦手で社会にもまれる事なく結婚し、知らない土地にきた為症状が悪化しました。最後には子が二人もいながらリスカをするようになり…。次第に慣れてしまって痛みさえ感じなくなりました。血が出ても、むしろ血を見て落ち着くって感じで…
心療内科行ったら環境の変化による【心因反応性うつ】と言われました。つい、最近【境界性人格障害】と言うことも知りました。
薬飲んで落ち着き、子の為にリスカも今のトコしてませんがまた追い込んだらしそうで恐いです。
誰か私と闘いませんか?
長文読んでいただきありがとうございましたm(__)mゆうひ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

N901iC

05/12/17 12:34:00

コテからきました。みなさんレスありがとうございますm(__)m
    えっとこの病気と闘いましょう!って意味なんですが↓おかしかったですかね?(^o^;すみません。
    もう欝とも3年、もうすぐ4年の付き合いです…。
    みなさんは、薬服用してますか?

• No.8 ゆうひ

N901iC

05/12/17 17:24:15

あっ!ステできちゃった(^o^;
    リンダさん、マイページ見させていただきました☆
    お腹に4人目がいるんですね(´艸`*)ステキ

私もデパス飲んでます(^^)
    あと、セルシンと、睡眠薬レンドルミンとベンザリンを服用中ですo(^-^)o
    あと、胃が痛くなったらブスコパンも飲んでます(^o^;
    最近、姑がいると、体が硬直して動かないんです…
    家事とかしたくてもできなくて↓↓引きこもり気味です(;_;)
    リンダさん、一緒に闘いましょぉ☆彡

• No.11 ゆうひ

N901iC

05/12/17 23:36:55

こんばんは(^^)
    私も欝になってから、頭痛持ちになりました(>_<)
    体重もみるみる痩せて、おっぱいも出ません(T_T)
    あ!あと、私も不安神経症ですm(__;)m書き忘れてました…
    なんか、変なトコにこだわる完璧主義みたいで、自分でも【なんで?!】って思います(>_<)
    疲れちゃいます…
    今日もほとんど部屋にひきこもってました…
    最近、子が頭かかえてる私を見ると心配そうに顔をのぞいてきます。いやなトコ見せてますよね…。
    情けなくなります。
    横レスすいませんサン、私はセルシン2mgを服用してました(^^)これはすごく弱い安定剤で小学生も飲めるらしいですし、授乳してる方も飲めるらしいですo(^-^)o

• No.13 ゆうひ

N901iC

05/12/18 09:38:06

おはようございます☆彡
    横レスさん、はい☆下の子を妊娠中から飲んでますよ(^^)今では1歳9ヵ月です(^^)v完母ですよ♪

• No.15 ゆうひ

N901iC

05/12/18 11:09:36

えりMaMaさんはじめましてm(__*)m

欝はいろいろなタイプがありますよ。
    その症状はどのくらい続いてますか?
    1ヵ月続いているのでしたら、カウンセリングを受けてみるといいかもo(^-^)o
    少しは気が楽になりますよ☆
    私は、欝って認めたくなかったし、けどこのままじゃやばい!って思い行きました。
    まず診断されたのは↑にも書きましたが【心因反応性うつ】でした。

• 広告
  • No.18 ゆうひ

N901iC

05/12/18 17:22:31

横レスさん、セルシン2mgだけしばらく服用してましたよ(^^)
    ↓にも書きましたが小学生でも飲めるくらいです(^^)v
    私は『明日は少し良くなってる』と思いながら服用してました。

リンダさん、他人の目を気にしすぎるってすごくわかります!!!(;_;)
    私もまさにそうです…
    実母ともずっと一緒にいれないのに他人となんて無理だ…ι
    しかも舅さんが入院ってゆうのも同じですよ(;_;)
    舅さんが入院したらさらに居づらくなってしまいました↓↓

• No.27

N901iC

05/12/21 18:49:39

放置プレーすみません(^o^;
    実は実家に帰ってきて、バタバタしてました(ノ_<。)

リンダさん、全然気にしてないですよ(^O^)
    あたしはセルシンのみ妊娠中も服用していたんだけど! 
    良くなかったんですね
    (0д0Ⅲ)ガーン

花子サン、えっと、つい最近叩かれて閉めた方ですよね?

そっかぁ…うちも今別居になりました(>_<)

昔から金銭面にだらしなくて、独身時代につくった借金なのに、姑はあたしばっかに言ってきました 泣!

あ~、帰ってきて良かったぁ(T_T)
    今のトコ落ち着いてる…。

来週病院行かなきゃ…

• No.29 ゆうひ

N901iC

05/12/26 17:47:18

リンダさん放置プレーごめんなさい(T_T)
    実家にきて1週間立ちましたが、親ともぎくしゃくしていて、中途半端な状態(別居)が許せないみたいです(T_T)
    しかも、『お前いなくたって〇←弟 でじゅうぶん』とか、『このまま居座るなら孫まで憎くなっちゃう』とかグサグサくる事言われました。境界って、小さい頃の親の育て方?も関係あるみたいですね。私は小さい頃から親が弟ばかりに愛情をそそいで、私は愛情がないまま育った気がします。小さいながら言われた事覚えてます。常に周りと比べられ、失敗作とか言われてきました。
    だから今こうやって境界例が出てるのかな?
    リスカする時も、自分の情けなさにイラついてしたり、逆に親への憎しみがこみあげてきてたまらず自分を切り付けたりしてきました。
    血を見た時親がびっくりしてあわてたとこ見て安心しました。決してシニタイとかではないんですよね、何かサインしてるんですよね、きっと。
    私は今見捨てられる恐怖がありとても落ち着きません。
    長文失礼しました。

• No.32 ゆうひ

N901iC

05/12/29 01:00:10

リンダさん、旦那は【強迫神経症】です。
    あと【欝】持ちです。
    私が【欝】を発症した時はすごく冷たくて理解なんてしてくれず、辛かったです。小さい頃から顔色うかがう生活をしていた為、同居時代も同じく顔色見ていて、『こうやったらこう言われる…』『こうやっちゃったから怒られる、どうしよう』って実行してないのに結果ばっかを恐れてなかなか体が動かなかったり、強く怒鳴るようなカンジに言われるともうダメで、耳をふさいで下唇ガタガタ、過呼吸が起こります。
    今秋、旦那も【欝】と知り、今は働けず実家にいるんですが、どのくらい気を遣うか、私の気持ちがわかった、と旦那が言ってました。
    そしてあやまってくれました。

夫婦で病気持ちなので困ったものですよね 苦笑

• No.34 ゆうひ

N901iC

05/12/29 10:49:42

リンダさん、こんにちは☆
    うちの親も同じカンジです
    (ρ_;)
    同居中耐えられなくなって電話すると
    『帰っておいで』と言うのに、帰って1週間でうざがられるさま…( ̄^ ̄)
    どうやら母は更年期らしくて、情緒不安定なんです。
    あたしが心の病気と知った時もなかなか理解してもらえず、毎日落ちていたら、それが逆におもしろくないらしく、衝突しまくりでした。
    『何が欝よ!怠け病でしょ!』とか『あんたが欝ならあたしまで欝になるわ!』とか『あんたがいるとこっちまで病気になりそうだわ!』とか言われました。
    体が硬直しガタガタ震え、今までにないくらいの過呼吸が発症し、その時は母が慌てて謝ってきました。
    あれは苦しかった…

それから一緒に病院に行ってくれました。
    が、母自身も情緒不安定な為、あまり変わらず…
    (ρ_`。)

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。