急上昇
片倉小十郎井伊直政
ただの愚痴、ほんとごめんなさい。
悲しくて、、
保活の仕方はあまり分からず、行きたかった園のプレ?に昨年から行ってました。
ずっと保育士さんには行きたいことを伝えており、事務の方に伝えてくれてました。
保育士さんはかなり意欲的に動いておられました。
お友達には、トップの理事長?が情に熱い方なので、直談判した方がいいと言われました。
理事長が来た時には話したり、事務の方にも相談してましたが、0歳から子供と言うのは見たいんだそう。
理事長、困っていれば助けるタイプと聞いていたが、無理の一点張り…(うちは3歳)
3歳はどう育ったか分からないとか、、
意味わからん
気に入って通って粘ったけど、この時期に無理との通知きて、ほんとガッカリ無駄な時間。
市役所にも行って、待機児童にしといてと言われ、バタバタと言ったり理事長の開催してる子育て支援にもいったが、なーんかこの人と合わないんだなと認識しはじめた。
もう一年自宅保育や習い角しながら保活しようかな。
何かご経験談あればお願いします。
ちなみに、他の園もいっぱいの様子。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません