• No.249 毛利隆元

21/03/04 09:47:11

>>241

主さんかな??

このトピのタイトルが「犬飼い始めたこと後悔しています」だからね。単純にトイレトレーニングについて教えてだったら、純粋な犬好きなトイレトレ得意な人からコメント来るだけで、こんなに色々言われなかったかもね。

貴女のこのコメントも、「トピ立てたこと後悔してます」だから、後悔ばかりしているのかな?

自分が後悔って自分本位の考え方に見えて、犬の気持ちやタイトルの文言を見た人がどう思うか考えられない人なのかな、とか思われかねないからね。

言葉遣いって普段の考え方の癖が滲み出るから。後悔ばかりしていると、子育てでも自分の人生でも後悔することばかりになっちゃうよ。

こんなに沢山のアドバイス頂けて感謝です、これやってみます、やってみました、って書いてくれると、折角アドバイスした人も嬉しい気持ちになるってもんよ。そうすると主さんはもっともっと周りからサポート得られるようになるし。前向きに捉えれば犬飼いの初心者にこんなに沢山のアドバイスくれていること自体、ありがたいことだと思うよ。

多くの人は自分でネットや本で調べたり、獣医やトレーナーの力を借りて独自に頑張ってきた人の方が多いし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。