今川氏真
旦那の転勤で今すんでるところにきて、ほどなくしてコロナ。
子供はすぐ学校に馴染んでくれて放課後も遊ぶような友達もできて良かったんだけど、私が馴染めてない。
パートも始めたけどキツいお局多くてぐったりして帰宅して、スーパー行って買い物して、家事する。
また朝が来てパート行って。
もう1年間これだけの生活。
旦那は仕事しかしないし、家事育児無関心だし、元々出不精な旦那はコロナで正々堂々と休みはゴロゴロするだけ。
でも旦那は会社の人とランチしたりはしてるんだよね。
私は地元に1年以上帰ってない。
疲れた。さみしい。
スーパーに行かなきゃなのに立ち上がれない。もう40になるのにダメダメだ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 徳川家康
21/03/01 16:25:21
そっかぁ、それは辛いね。
話し相手がいないって、時々すごく寂しくなるよね。近くにいたら、ランチ一緒に行きたいわ。
返信
No.4 清水宗治
21/03/01 16:14:42
>>2
毎日辛いよね。
何のために生きてるんだろうって思うよね。
疲れた、寂しいってよくわかるよ。
本当にわかる。
頑張ったほうが損するのかなって思う時もある。
すべて投げ出したらラクかな とかね。
周りにはこんなこと話せないから 溜め込んでしまうんだよね。。
返信
No.3 黒田官兵衛
21/03/01 16:10:01
お疲れ様!頑張ってるね。デリバリーでも店やもんでも、何でもなんでもいいよ。頑張りすぎんのんよ。ぼちぼちよ。
返信
No.2 主 今川氏真
21/03/01 16:04:39
>>1
ありがとう。
パートでしんどい思いして、旦那がいろんな事に無関心で家事も全くしなくて。
夜10時頃に帰ってくる旦那。旦那は夕飯終わってもテレビ見ながら晩酌してるから私は先に寝ちゃうんだけど、翌朝、空き缶もお菓子の袋もテーブルの上に放置だから朝イチにそれを片付けるのが私の1日の始まり。
もう何度も言ったけどなかなかなおらないし、言うとギクシャクしちゃうからもう言わないことにした。
子供を送り出して、旦那より私の方が先にパート出勤なんだけど、行ってきますって旦那に声かけてもやっぱりテレビかスマホ見ながら、はーい。でおしまい。
目も合わせてくれない。
しんどいよね。
あなたも身体大事にして。
返信
1件
No.1 清水宗治
21/03/01 15:54:41
それは寂しいね。辛かったね。
コロナも大変だし、
キツイお局がいると本当に精神やられるからね。私は1年たえたけど鬱になりかけて、というか 辞めた時にはなっていて、今通院考え中。
気持ちの問題で何とかなると思ってたけど 無理な時もあるんだなと思う。
頑張れば頑張るほど虚しくなる。
あなたも同じかな、、
パートが気晴らしで楽しかったらまだ良いけど、そうじゃないと苦痛だよね。
返信
1件