• No.17 井伊直虎

Mo6xSWytcV

21/02/27 17:26:14

なんで真っすぐも縫えない人がいきなりそんな4万とかのミシン思い切って買ってしまったのか;; 雑巾とかちょっとした園の袋とかぐらいなら1万ぐらいの安いので十分だったのに… もう買ってしまって返せないなら上達するしかないね

とりあえずいらない布でまずがんがん縫ってまっすぐ縫えるように練習。どのスピードでどう進めて行けばいいか、ミシンによっても違うからフットペダルもどう踏めばいいか加減も覚えられるから

とりあえず真っすぐ縫えるようになれば雑巾ぐらいは簡単に縫えるようになるよ。そうやってスキル積み重ねていけば上履き袋とかそういうのも余裕で出来るようになるし、4万もするの買ったなら少し分厚い生地使ってちょっと凝った手提げとかも縫えるようになる

とりあえず最初の一週間はむだにガンガン布を縫ってコツを覚えてみては?慣れればなんとかなるよ、がんばれー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。