• No.51 里菜

KDDI-SA31

05/12/16 10:30:43

私は中学の頃いじめられてた。けどその後非行にはしってからはいじめられなくなったから、今度は私がいじめるようになった。自分をいじめてた人じゃなくて、別の人たちを。いじめられてた時は、移動教室のたびに机の中身が教室じゅうにぶちまかれたり、朝登校すれば机に『ぶす・死.ね・学校くるな』など油性マジックで書かれてた。何かで削られた跡もよくあった。イスがなかったり。すれ違いざまに『うわぁ』とかいろいろ言われたり…。 いじめてた時は、似たようなことをした。靴を捨てたり…机の上にコンドーム置いておいたり… でも卒業間近になったら、何故かめちゃくちゃ後悔した。だからそれからはいじめられてたら『いつまでもガキみてーなことしてんじゃねーよ!』って昔の自分を棚にあげて偉そうにかばってた。登校拒否してるコには、先生を通して『私が守るから、学校来よう?』って伝えてもらった。けど来てはくれなかった。当たり前だ。 私がそのコの人生をかえてしまった。当時は『いじめる』のがステイタスだったのかも。でも今考えたら、そんな最低なことしていて恥ずかしいだけなんだよね。本当に申し訳なくて… 私はいじめられたことはもうどうでもいいけど、いじめてたことだけは心ん中にいつまでも残ってる。悔やんでも悔やみきれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。