- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
- 1 いいね
Pickup
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
むね肉のトピ見つけたのでちょっとお邪魔しました。
切り方でも味が変わるんです。 むね肉の筋の向きが3種類だいたいあるので、筋の方向に対して縦に切ると 柔らかく ポソッとしなくて食べやすい食感になります。
この主ってキャビアが美味しいとか言ってそう
>>182
よくわかってない人はこのハム作り危険なんだって。食中毒起こしている人多いらしいよ。
昔はそう思ってたのに今は歳とってモモの脂がもたれるようになってムネをなんとかしてるうちに美味しくなってきた。前はたぶん同じに使ってたんだろうなー。
おいしい肉屋さんの鶏肉はムネでも旨い
>>190
時間短いから中まで火が通ってなさそうだし、加熱時間的に菌もたぶん死なないよね。鶏肉は100%菌いるから鳥刺し食べてる人で当たってない人はたまたまだと調理師さんが言ってた。
油分を補う料理だとパサつかないよね。
それは主が料理下手って言う事よ
貧乏な義母が鶏ムネ肉で唐揚げ作ってたけど美味しくなかったー
あれなら唐揚げ食べなくていいや
>>196
胸肉の唐揚げ美味しいよ~
もも肉も美味しいけどね。
しっとりしてて好きだけどな。
肉の脂身とか皮嫌いだからむね肉が1番食べやすい
最近むしろ唐揚げはモモよりあっさりなムネ派。歳かしら。
チキン南蛮は胸肉の方が好きだな
タルタルソースかけて食べてる
下処理調理方法で変わるよ
揚げ物はももより胸肉の方が食べやすい
下処理調理方法で変わるよ
揚げ物はももより胸肉の方が食べやすい
ピカタする時は胸肉美味しいよ。
ピカタやナゲットにすると美味しいんですがそれでもダメでしたか?
チャーシューにすると柔らかくて美味しい!
白身魚の代用感覚
胸肉に肉感を求めるからそういう感想になるんじゃないの?
私は唐揚げはムネの方が好き。モモは胃もたれする。
子供はモモのほうが好きだからいつも半々にあげるよ。
他にもお弁当用にムネ肉漬け込んで焼いてるけど、柔らかいけどなあ。
食感いいし、青椒肉絲も漬け込んだ肉使うと豚肉より筋がなくて食べやすいから子供も好きだけど。
ちょっとした工夫で美味しい食材だと思うけどな。
美味しくないよ
パサパサだもん
>>208
パサパサにしか調理出来ない下手くそなんだね
胸肉買ってきたよ。
今日は家族みんな大好きなピカタだ。
貧乏だから胸肉ばっかり使う様になって、柔らかく調理できるようになったよー!
チキンカツと、サラダチキンは家のやつがいい!って言ってくれる。
胸肉の唐揚げ大好きだけどなー。