- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
- 1 いいね
Pickup
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>81それって安いから買うんだよね?
お金あればチキンカツも胸肉使うでしょ?
サラダチキンかチキンカツしか美味しくできない。焼く系は美味しくない
>>52えー。モモとかヒレとか美味しいじゃん。私は豚は肩ロースが苦手。
主の言う事めっちゃ分かる。好みの問題だよ。やっぱり我が家は唐揚げは絶対鶏ももだわ。
むね肉のサラダチキンも好きだし、ささみでクリスピーチキンするのも美味しいけどね!
部位と料理でそれぞれ好き嫌いと許容範囲かどうか分かれるよね。
私は鶏むねならチキン南蛮とかのソース漬けしか作らないなぁ。
私も同じ!笑
友達が美味しいからってコストコで分けたけど、大量の胸肉、家族みんな嫌がった。
塩と蜂蜜で漬けておくと柔らかくなるって聞いてやったけど、やっぱりパッサパサに感じた。
おはチキ!
まずい胸肉だったんじゃない?
うちは胸肉好きだなー
チキンカツと天ぷらの時は絶対胸肉かささみ
チキンカツは絶対胸肉。
チキン南蛮も胸肉。
棒棒鶏も胸だね。
むね肉が大嫌いって事よね
嫌いなものそんなに無理して食べる事ないのでは?
もも肉使えは良い
昨日ナゲットにしたら美味しかったよ。
子供達喜んで沢山食べてたよ。
良かったら作ってみて。
>>28
脂っこいものが好きなので、むね肉とかささみはそもそも合わないのでしょうね。
自分でわかってるじゃんw
好みの問題でしょ?
わざわざ人に聞かないとわからないの?w
胸にくは唐揚げにしないと無理よね
パサパサ
挽き肉で麻婆豆腐。
豚ひき肉も一緒に入れて。
料理が下手か
舌おかしいか
我が家は豚と鶏がメインだったけど、昨今は豚が高くて鶏むね大活躍だよ。舌が肥えちゃった人は大変ね。
胸肉でサラダチキンを作ると息子が大喜び。
脂っこいものが苦手なんで。
好みってのは、あるよね。
料理を全然知らない人でしょ?
ブランド鶏むね使って見なさい
何に使っても美味しいわって事
真ん中に切れ目入れてあけて、しっかりたたいてチーズと大葉入れてサンド、衣つけて揚げたら美味しいよ。
レストランで10年も料理してたのに、クックパッドって本当?
安い肉は何でもマズいよ
銘柄の高いヤツを買わないと
今日チキンカツにしたよ。特売で国産胸肉100g28円だったの!安くて美味しくて大満足だわ。
ウチは息子が好き。
胸肉でチキンサラダ作ったら大喜びするよ。
チキン南蛮明日作ろー
食べたくなった笑
>>59
酒と醤油で下味付けて片栗粉まぶして調理したら翌日も柔らかくて美味しいよ。
鶏ハム、見た目も凄いいや
私はチキンカツにする
好き嫌いじゃない?
好き嫌いかもね。わたしは唐揚げはモモ肉が一番好きだけど、鶏天とチキン南蛮、トリマヨ、チキンカツ、全部むね肉のほうが好き。親子丼や照り焼きは基本モモで作るけどむねでも美味しいと思ってる。煮物系は100%モモ。
料理によってどっち使うか決まってないの?
唐揚げや照り焼きはもも肉
チキン南蛮やチキンカツとかはむね肉使うよ
鶏は肩肉が一番好き。
胸は出来立てはおいしいけど、翌日食べると固いよね?
次の日おいしく食べられるレシピ教えて下さい。
ぴよぴよ
下味の時に仕上げにマヨネーズ入れると
柔らかくて美味しくなりますよ
硬い肉好きだから胸肉好きすぎるー!皮は剥がして塩胡椒で焼く!
好き嫌いの問題だよ。
うちは鶏肉料理は全てむね肉。
私と子どもは、鶏も豚も脂身(私は鶏皮も)が嫌いだから、もも肉は絶対むり。
美味しい調理法もあるけど、もも肉で作った方がもっと美味しいから
胸肉を使う気にならない。
むね肉は水に浸しておくと柔らかくなるよ
>>35
豚のモモこそクソまずい
とり天は美味しいよ!
色々調理方法を試したけど美味しくないというので調理法はあえて書きませんが、ひとつ言えるのは、輸入国産問わずブロイラー胸肉はやはり味は落ちます。比内鶏や軍鶏など国産地鶏の肉はどの部位も本当に美味しい!ちょっと高くつくけど美味しい胸肉食べてほしいなぁ。
薄めにスライスして照り焼きにすると美味しい。
元プロなのにママスタて質問するん?
仲間おらんの?
ケンタッキーのキールも嫌い派?
うちは胸肉でいつも唐揚げしてるけど、子供達に美味しいって好評だよ。
もも肉で作ると脂っこくて気持ち悪いって言う。
>>28
レストラン勤めしてたならわかるでしょ。
単に好みじゃないだけじゃん。
私は鳥の脂が好きじゃないからムネやささ身がいい。
調理師してたのにこんな所で聞く?
素人か。
>>37うちも。カレーもお雑煮も親子丼もムネ肉かササミ。
もも肉とムネ肉は別もんって考えだよ。
とり天は美味い!
唐揚げも美味い!
いっぱい穴開けて、酒漬けて、蒸して、特製ソースで食べるのも好き!フワッフワッ!
自家製鶏ハムも我ながら美味い!
疲労回復!万歳!
唯一のデメリットはプリン体多い…
エビチリのむね肉版のトリチリは?
ケチャップ味だから淡白なむね肉も食べやすいかも?
肉の味自体は胸の方が旨みがある気がする。調理法によってはパサつくよね
しっとりチキンカツうまいよ
もも肉と比べちゃいかん。
もも肉の脂のパンチ、あのジューシーさに勝てるはずがないし、同じであるはずもない。
しかし、胸肉の方が合う料理があるのも確か。
とり天とかチキン南蛮とか、棒棒鶏とか中華スープとか。
歳取ると、もも肉を丸揚げしたやつなんて食べられなくなるのよ。悲しいかな。