5歳 アトピー性皮膚炎 へのコメント(No.36

• No.25 北条綱成

21/02/24 21:57:10

主さん、お疲れさま。心配だよね。
    今、お子さん酷めの状態ならその処方はおかしくないも思うよ。
    あと、夜に痒くて寝れない程は辛いし、痒み止めの内服とか希望してみたらどうかな?抗ヒスタミン薬。気休め程度かもしれないけど。
    あとは漢方とかも、身体に合えばアトピー性皮膚炎に効果的なのとかもあるよ。

• No.36

21/02/24 22:18:33

>>25有難うございます。
    夜起きるのも凄く頻繁なのでとても可哀想ですm(__)m
    内服薬はあまり子供にさせるべきではないと言われてしまって(..)
    漢方も効果あるんですね、
    漢方ってとても独特な味という感じがするんですが子供でも飲みやすいものとかありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 北条綱成

21/02/24 22:23:31

>>36
    頻繁に起きてしまうのは本当かわいそうになるよね…続くようなら成長にも影響してくるだろうし、夜は寝れるようにしてあげたいよね。
    漢方、小児用は飲みやすいように乳糖などでコーティングされたりしてるよ。それでも独特の香りはあるだろうけど。
    私も抗ヒスタミン薬は毎日飲むのどうなの?と思っていたけど、複数の病院で問題ないと言われたし大丈夫だと思ってる。お子さん痒みが酷い今の時期だけでも内服できたら良いよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。