- なんでも
- 長野業正
- 21/02/24 16:52:35
お店屋さんみたいなサラサラで美味しい味噌汁の作り方教えてください。
- 0 いいね
Pickup
お店屋さんみたいなサラサラで美味しい味噌汁の作り方教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
沸騰させてもやし入れてから、火を止めて味噌を入れる。
>>8
今日の具材はもやしと玉子
>>11
飲む時に冷めたらどうしたらいい?
>>13
生もやしになるよ
>>18
そうです。
>>21
もやしを煮た後に火を止めてから味噌を入れてます。また飲む時に温めてます。
>>24
味噌は色々変えてます
>>28
強火でグツグツ温めてます。
>>31
熱い味噌汁が飲みたいから温めてます。
沸騰が悪いのかな?ジワジワ温めればいい?
すごいたくさんアドバイスありがとうございます!一旦火を止めてから味噌を入れ、その後強火で沸騰させてました
>>36
違いますよ!
>>41
皆ご飯の時間がバラバラだから、その都度みたいな
最後に聞きたいんだけど、ぬるめの味噌汁を飲む感じですか?
>>48
ありがとう!明日からアドバイス通りに作ります!助かるー
>>51
ありがとうございます!!
>>50
本当ですね!無知過ぎました!
>>60
味噌は適当に入れてます。そんなに少なくていいんですね。大さじ四は入れてます。