• No.28 小早川隆景

21/02/24 00:36:51

>>24うちの会社、上司には特に何も言われないけど、参加してる女たちに色々言われたりする。

意識低いね。だから女はダメなんだよ。
    もう少し向上心持ってよ。
    こんなやる気がない女がいると、ほんと困るんだよね~。

とか。
    いや、仕事はやる気あるけど、管理職は望んでない。
    出張が頻繁にあるし。
    それも、タイと香港と台湾。
    もちろん今はないけど。

やりたいことは違うのにね。

• No.42 石田三成

21/02/24 01:19:42

>>28
    わかるわーそれ

私現場が好きで、リーダー任されるとめちゃくちゃ張り切るし、子ども大きいから残業もするし国内2~3泊の出張も喜んで行く
    けど管理職にはなりたくない

今のポジションが好きだし適正もあるって自負してるからこのまま仕事頑張っていきたいのに、自称サバサバ姉御肌(笑・あくまで自称、実際にはほぼ腫物扱い)のガツガツしたフェミグループには、管理職目指さない女が女性の地位向上の足を引っ張ってるだの、覚悟ない女は同性として恥ずかしいだの何だの、嫌味言われまくる

そういう自分達は職場で浮きまくり、自意識ばっか高くて人望も実力もないからプロモーションされないだけなのに、会社が時代遅れだからとかやる気ない女のせいだとか、責任転嫁のTwitter連投でまあまあフォロワーついちゃってますます勘違い
    ほんっっっと迷惑!!

……ごめんね、長々と愚痴っちゃった
    明日からまたアイツらと仕事しなきゃいけないと思ったらつい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 柿崎景家

21/02/24 01:29:23

>>42
    可哀想に、相当ストレス溜まってるのね。
    勘違いフェミのせいで、こういう仕事が大好きで一生懸命がんばってる女性が働きにくくなって辞めてしまったら、それこそ会社にとって損失だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。