雛人形を壊された(長文) へのコメント(No.458

• No.458 佐竹義重

21/03/02 20:53:13

皆さん本当にありがとうございます。

メーカーの方から連絡があり雛人形の修理費用の見積もりが出ました。
    人形には幸い破損は無かったそうですが小物一式と屏風も時間は掛かるが何とか修復は出来るとの事。ただ費用は十数万ほどするそうです。

旦那経由で義弟に費用について連絡をしてもらい内容証明を後日、送る事も伝えてもらいました。
    義弟は相変わらずお金が無いの一点張りみたいですが旦那が「お金が無いは筋が通らない」と一喝。旦那も昨日から出張先に戻ってしまったので今週末くらいには帰宅するのでその際、義弟と二人(義弟が義弟嫁の同席を提案しましたが旦那が拒否しました)で話し合いをする事になりました。

ちなみに私は旦那に親、兄弟を捨てろとは思ってません。
    今回、同居は解消はしますが旦那や娘(今回の件で娘が嫌がらなければ)が関わる事には何とも思いません。まぁ、私自身は今後関わるつもりは無いですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.460 藤堂高虎

21/03/02 21:01:02

>>458
    兄弟2人で話し合いするのが良いね。
    義弟嫁が同席したら話しがややこしくなりそうだもん。

• No.468 立花道雪

21/03/03 10:11:06

>>458
    同居解消だけど、義弟と住むの?
    部屋を借りてもらうの?
    そこも話し合わないとじゃない?
    ほぼ年金暮らしの人が部屋を借りるとなったら貸してくれる部屋を見つけるのに苦労することもあるよ。お金はあったとしても年齢が問題。
    それに引っ越し費用や部屋を借りる初期費用も。
    現実問、義弟の家は子供が三人いて義両親の部屋を用意なんてできないよね。
    それでも解消するとなると、部屋が見つかるまでは義弟の家で世話をすることを今回の話し合いで約束させ連れ帰ってもらう→義弟の家に行っている間に念のため自宅の鍵を変えるなどしないと同居解消は難しい気がする。

修理費用も払えないのに同居をやめるとなったらかかる費用はそれ以上になってるから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。