急上昇
里見義堯
数日後に予定帝王切開を控えていて現在怯えています。
痔の手術と帝王切開を両方経験した方はいらっしゃいますか?
どちらが術後痛かったでしょうか?
痔の手術は1人目出産の翌日に行いました。
イボ痔を6つくらい切除しました。切除したブツは22グラムだったそうです。お産を取り上げてくれた先生と同じ先生に痔の手術もしてもらいましたが、おそらく肛門科の医者も経験したことないくらいの手術だろうとおっしゃってました。
手術当日の夜は、痛み止めも効かず、あれはまさに発狂状態でした。
夫を真夜中に呼び出して夜が明けるまでなぜか夫を罵倒(なんで女ばっかりこんな思いするんだ等)。ほんとにあんなに気が狂いそうなほど痛いことは初めてでした。
あんまり両方経験されたかたはいないと思いますが、もしいらっしゃったら参考にしたいので教えて下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 里見義堯
21/02/21 09:54:39
>>1
もともとイボ痔もちで妊娠で最高の悪化してしまいました。。
イボが一部壊死していたようです。
肛門科のhpとかにのってる症例なんて屁みたいな感じです。
ギネス級でした。
返信
No.5 主 三好長慶
21/02/22 14:38:03
>>3
妊娠すると悪化しますよね。
お大事にしてください。
返信
No.7 主 三好長慶
21/02/22 14:55:37
>>4
うわ~両方経験された方がいらっしゃった!
7個ですか!私より多い!
縛って壊死させるって恐ろしい!
手術方法って色々あるんですね。
痔の手術の方が圧倒的に痛いときいて、少し安心しました(笑)
痔の術後は人生で気が狂うかと思うくらい痛かったので、あれ以上だったらと思うと恐ろしくて恐ろしくて。。
ただ帝王切開の方が内臓までばっさり切るので術後痛そうなのに不思議ですね。
痔の術後は産院で痛み止めの座薬を入れてくれるんですが、一番痛いところから入れるっていう拷問がほんとに辛かったです!
「飲み薬や注射とかでないんかい!なんで必ず今一番痛いとこから入れるんじゃい!」
って毎回思ってました。
あーすこし安心して落ち着いてきました。
ありがとうございましたm(__)m
返信