• No.19 島津義久

21/02/15 14:24:32

去年下の娘の引越の手伝いはした。住民票は引越しの時に一緒にやった。
    あとは本人にやらせたわ。
    銀行手続きも自分で行ったよ。

マンション代をとあるカードを作りそこから引き落としだったのだが、緊急事態宣言で実家に戻ったためにカード届かないとか面倒な事もあったけど、本人が電話で問い合わせして色々やってたよ。

バイト先の指定かなんかで銀行口座は向こうで2つ作ったんだけど、そのうちの1つ、うちの子抜けてて名前似てる他の銀行で作ったらしい(笑)向こうに戻ったら郵便の転送届もとに戻してなくて、授業に必要な本をこっちに送られてきてまた向こうで探して買ったとか・・・ちょいと抜けてるので失敗してるけどそれも経験で任せてる。

上の娘はしっかりしてたから自分でちゃっちゃかやってたよ。
    任せて良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。