同居は避けられない? 長文 へのコメント(No.91

• No.91 三好長慶

21/02/15 07:42:39

生前贈与するなら、たしかに税金は高いです。でも、何千万とかはしないんじゃないかな?多分。
    なんか、全部見て思ったんだけどどうしてもマンション欲しいなら贈与とか相続じゃなくて、何千万払って売ってもらうのは?
    親子間の売買が良く分からないけど、なんかやっぱり価値のあるマンションだし義両親も実際は惜しいんじゃないです?もし、他人に貸してたら賃料結構取れる訳だしね。
    やっぱり、いくら親でも夫婦以外の名義の家に住み続けるのは色々問題が出るよ。
    私も、過去に勧められて義両親の所有の物件に住まわせて貰ったことあったけど、やっぱり義両親や義兄弟から自分たちの物件っていう主張が凄くて引っ越しましたよ。
    最初は、良い土地だから辛かったし、子供も学区が変わった。でも私は出て行って良かったよ。
    主さん夫婦も、マンションに住み続けたいならそれ相応の金額を払わなきゃマズイってとこに来てるんじゃないかな?

とにかく、すぐに結論出さないでじっくり話してみてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 武田信玄

21/02/15 19:42:21

>>91

確かにいっそ何千万か支払って売って貰った方がいいかもしれません!実際の体験談参考になります。
    今後義両親と話し合っていく中で状況によっては提案してみようと思います。
    元々は旦那兄の所有物件。亡くなってしまい義両親も兄の持ち物を手放す事に抵抗があった中で私達の結婚話が出たので使って良いと言われ、今回は同居したらこのマンションの賃料は私達が取って良いと言われたので(なんて有難い提案、、、)この物件が惜しいというより、あくまで同居をしたいが為って感じです。
    買い取る話をしてこちらの本気を伝えられたらと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。