• No.21 島津義久

    21/02/14 21:14:03

    シロカ使ってるんだけど…

    圧が下がるまで、すごく時間が経つ…

    普通なのかな?
    角煮、15分加圧でトータル2時間って普通?

  • No.23 足軽(弓)

    21/02/14 21:24:26

    >>21
    うちもシロカ使ってます。
    圧力ピン下がるの時間かかります。ほかのメーカーの電気圧力鍋はどうなんだろ?
    今日、夕飯にポテトサラダつくるのに、じゃがいもを電気圧力鍋で蒸したんだけど、圧力時間は1分だけど、その後圧力ピン下がるまで20~30分くらいかかったんだけど…普通?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.30 足軽(長柄)

    21/02/15 15:19:41

    >>23
    菜箸でピン押して圧抜いてるよ。しっかり抜き切ってから蓋開ければ大丈夫。
    時短のための圧力鍋なのにピン降りるのに何十分もかけてられないよね。

  • No.32 本願寺顕如

    21/02/15 15:40:16

    >>23D&Sの電気圧力鍋4.0ℓ使っているけど圧がかかる時間の前後10~15分くらいだよ。手動で圧抜きできるレバーも付いているからそれを使用すればもっと時間かからない。お肉ホロホロになるし、操作も簡単だから煮込み料理には凄く便利だよ。ちなみに5人家族です。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。