今って故意じゃないなら親からの謝罪はしないもんなの?(長文)

匿名

上杉景勝

dJkw10noLA

21/02/09 20:20:52

小1の息子が学校の階段で上級生(5年生)とぶつかり2段くらいから落ち頭も打った事もあり学校から呼び出しがあり早退、すぐに病院に行き診てもらいました。
今の所は異常は無いとの事ですが落ちた時に腰と後頭部をぶつけたそうで様子を見るように言われました。

診断結果を伝える為、学校に連絡した際に先生から事故の経緯を説明されました。
なんでも上級生の子2~3人で階段で追いかけっこをしていて下から登ってきた息子に気づかずぶつかったそうです。
学校の階段は登りは内回り、下りは外回りという決まりがあり矢印のテープも階段に貼ってます。
息子は内回りで階段を上っていた事は上級生本人が証言し息子には全く非はないと言われました。
そして、上級生の子達の親には学校から連絡する事も言われその際、診断結果について教えて良いかの確認もされて了承しました。

上の子が以前、上級生に故意に怪我させられた時は親からの謝罪はありましたが今回は一切ないんだけど・・・今は故意じゃなければ親からの謝罪はしないもんなの?
一歩間違えれば命に関わる事だしちょっとモヤモヤするんだけど学校に聞くのはモンペかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。