• No.12 島左近

4bz4rKcq5O

21/02/09 20:56:53

ウチの娘(小5)が1年生の時に校庭の鉄棒で遊んでいたら近くでサッカーしていた6年生がおもいっきり蹴ったゴールが後頭部に直撃して脳震盪おこして救急車で運ばれたことがありました。
    その時も相手の親御さんは一切謝りませんでした。
    経過観察といろいろ検査するのに3日入院しましたが担任も相手の名前も教えてくれず、故意にしたことじゃないから、の一点張りで。
    娘と一緒にいた友人や加害者と一緒にいた知り合いの息子さんの証言で加害者が誰かはわかりましたが担任に邪魔され治療費の請求すら出来ませんでした。
    学校で入っている保険で支払うと言われました。

故意じゃないにしても謝罪すらしないなんて酷すぎると思います。
    娘がぐったりして酸素マスクつけてる姿を見てしまったので冷静になれなかったんですが
    ごめんなさいの一言ぐらい言わないなんて今思い出しても腹立つわ

• No.17 北条綱成

iAsATSo3NU

21/02/09 21:33:29

>>12
    学校側が大事にしたくなかったんだろうね(もみ消したかったというか)。そういう時はあえて警察介入させたほうがいいのかな。弁護士たてたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。