いくら身内だからと言っても…正直しんどい(愚痴)

匿名

前田利家

21/02/09 20:00:30

先月、一人暮らししている親戚が持病を悪化させて緊急手術をして現在は入院中。
コロナの影響で市外や県外に住んでいる親戚の家族は面会等は遠慮して欲しいと病院から言われているため、同じ市内に住む私や私の実母が各手続きや入院準備をしてます。
コロナ禍だし病院の決まりだし、親戚も病院に運ばれた時には意識不明でだったから意識を取り戻した今でも誰とも面会出来ないのでいまいち状況が理解出来てないのは分かります。
でも、たぶん今回私や実母が関わっているとは思ってなくてあれがない、これどうなった?とあちこちに愚痴るような電話をかける親戚(その電話を受けた人から忙しいのは分かるけど、ちゃんとしてあげてと私や実家にお叱りの電話が何度かかかってきました)
他人事のように全部丸投げにしてくる親戚の家族…
身内だしこんな時だから仕方ないとは思うけど、疲れました。

長々とごめんなさい。誰かに聞いて欲しかっただけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。