急上昇
落武者
義実家に月二回ほど行くのですが、いつもお菓子類の手土産をやんわり要求されます。
義両親・義祖母・義姉・姪の分なので数も多く、毎回3000円くらいです。お弁当を頼まれたときはもっとかかります。
夫は見栄張りなのでいつも「お金はいらないよ!」と言うし、向こうもあまり払う気は無いようです。
1万円もしないことですが、うちは裕福ではなく家賃と保険、ローン代を払うと夫の毎月入れてくれるお金は残らないし、食費光熱費その他の経費は私持ちです。ただ、私も育休中で給与収入がないため毎月マイナスで苦しいです。
私も実家に行くときは月に1〜2回1000円弱の手土産を持っていくこともありますが、うちの親はいつも子どもの世話をしてくれたり子どもへのお小遣いやおもちゃ服色々買ってくれるのでそのお礼のつもりです。
夫はこの実家のことを引き合いにだしてきますが、私がケチなのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません