正社員の人 へのコメント(No.56

• No.35 馬場信春

21/02/08 21:02:13

何度も書くけど不仲ではないです。
    私が黙って家事してれば、絵に描いたような理想の家庭だと思います。

でも体力的にも限界だし、精神的にも病んできてるし、何より何かしなければとか何かしたいという気力が一切ありません。

私との会話に気の毒だとレスしてくれた人がいましたが、そういう人は安定してるきちんとした大人なんだろうなと羨ましいです。

家事分担といっても、ゴミの仕分けやゴミ出しだけでもいい。朝9時出勤なんだから、子どもの見送りくらいしてほしい。私は出勤が早くて見送ってあげられなくて、毎日遅刻しないで登校したかとか、二度寝してないかとか心配することもストレスで。

もう無理だ。頑張れない。

• No.56 堀秀政

21/02/08 23:03:13

>>35
    それそのまま旦那さんに言ったら?
    きついってちゃんと相談した事ある?
    今までやれてるから大丈夫でしょって思われてるんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。