葬儀代金 へのコメント(No.11

• No.4 真田信幸

21/02/08 12:11:22

指定難病ならば 病院から書類を貰い保健所で手続きし認定されたら医療費助成があります。後から返ってくる形になりますが。

病気により違いますが うちの旦那も指定難病で入院手術。入院費30万近くになりましたが認定され月上限2万になり、数ヶ月後に差額が返ってきてました。
    助かってはいますが毎月2万は出るので痛い出費ではありますが。

どうしようかと思うと言いますが、嫁いだ義姉が出すと思ってたんですか?
    そりゃ出さないでしょ?

主さんのご主人が長男なのか?他に男兄弟いるのかわかりませんが、何かあれば負担するのは当たり前。
    弔いもせず放置するんですか?

• No.11 小早川隆景

21/02/08 12:31:12

>>4
    色々アドバイスありがとうございます。
    まだ、義父は亡くなっていませんし、
    もちろん、放置するつもりも全くありません。

ただ、義姉は義実家から結構な援助を受けたにも関わらず。この態度なのかと呆れたところです。
    義祖母や義伯父の葬儀にも出なかったのですが、まさか親の葬儀にも出ない気でいるとは…!という感じです。
    ちなみに義姉と主人の2人姉弟です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。