離婚、再構築悩んでます。 へのコメント(No.9

• No.9 高橋紹運

21/02/07 23:30:05

私も主のような感じで妊娠中に浮気されました。

義実家と旦那が平謝りで、離婚だけはしないでくれ、子どもも生まれるし心入れ換える…とか何とか言うので父親がいないのも可哀想かなと再構築することにしました。

確かに子どもも可愛がるし、別に私に対しても優しいし大事にしてくれてる。

結局、2人目、3人目と2つ違いで産みました。

今はもう高校生と大学生。
    それまでにあやしいなと疑わしい行動もあったけど前みたいに問い詰める事はしませんでした。

でも、後悔してます。
    子ども達もだんだん自立していく年齢になり、これから夫婦二人になるのかと思ったらゾッとしました。

表面だけ取り繕っても、たぶんあの時に不倫されてから旦那への愛情は1ミリも残ってなかったんだと思い知らされました。

子どもが産まれたら変わるかななんて甘い考えでした。まだ1人目で離婚してたらと思ってます。

旦那はとっくに忘れてるだろうし、夫婦仲が良いと思ってるようなので、子ども達が自立したら突然離婚しようと思います。

これが最大の復讐かなと思って。でもむなしいです。

主には後悔して欲しくないのでよく考えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。