カノン
ここのとこ多いです原因はお金、夫は37歳電気工事の仕事を知人の電器店でお世話になってるんだけど、この店主ブラック!エアコン工事してお客様の家の壁に汚れをつけたといきなり、その月の給料20000も減らされ、交通費のガソリン代金も一切出さず、朝8時から帰るのも夜9時は過ぎて、セールがあると日曜日も出勤、私が電気工事の募集はけっこうあるから面接行ったら?こんなボーナスない勝手に給料減らされたり、まだ就学前の子供二人いるのに家族のこと考えてよ!夫は真面目で物静かで変化を嫌う人、役所の用事も家の雑務も銀行の用事も皆私がやってます。このくそ店主ケーブルテレビで地域づくりに貢献してますみたいなコーナーに、チャラチャラした格好で出て外車に乗った従業員は大切にしないから何人も辞めてます。何回も労働基準監督に電話しても全然話にならない!最近このくそ店主のいいなりになっていいように使われてる夫とは家庭内別居中です。夫をいいように使うくそ店主許せません!愚痴を吐かせてもらいました、すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 カノン
21/02/07 21:59:17
>>1朝から夜遅くまで働かせて、自分の気分で給料の額変える!そんな電器店辞めて新しい仕事探してって何度も言ってます。身体も心配なのに、そりゃ独身ならどんな安月給の所で働こうが構わないけど子供や家族いるのに全然、家族のこと考えてくれない!ぼやきたくなります。
返信
No.5 主 カノン
21/02/07 23:04:19
>>4結婚前に夫の両親にお金を出してもらい自営したんですが潰したんですよ、それで知人の紹介で今の職場に就いたんです。
返信
No.6 主 カノン
21/02/07 23:11:48
>>3子供がまだ小さいので、週4日三時間だけ縫製のパートへ行ってます。とにかく何するのも腰の重い夫で今の職場は家から徒歩10分位で店主にやいやいパワハラ言われても居心地良いらしいです。私なら辞めてます。過重労働で身体を心配してるから転職するように言ってるのに、うるさいなぁと聞く耳持ちません。どんだけ私が少ない給料でやりくりに頭悩ましてるか!
返信