飲食店次次閉店してる? へのコメント(No.18

• No.18 朝倉宗滴

21/02/06 19:18:20

都内だけど、閉店したお店結構ある。創業200年以上の老舗だお座敷あって冠婚葬祭、観光客利用が多めの和食店、日本蕎麦屋とか。小さいけど地元で愛されていた中華料理屋さんとか。
    41歳なんだけど、地元暮らしだから子供の頃から当たり前に食べていたお店に数件閉店されちゃったから、外食が中々出来ないこの1年で閉店してしまって、食べられないのがすでに寂しいし、もう食べられないんだもん。 近所にある定食屋とか喫茶店とか夜の利用は近所の人だったりが集うからお店を開けつつ21時だ22時まで営業しながら、翌日の仕込みをしていたりしていたお店も時短営業して6万入るわけじゃん。下手に営業してるより収入増えるよね。そのシステムおかしいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。