子宮内膜症って へのコメント(No.7

• No.7 藤堂高虎

21/02/06 18:43:15

私も子宮内膜症だったよ。バファリンも効かなくなって酷い時は職場で立ってられなくなって帰ったこある。下腹部を中からナイフで切られてるのかという痛みだった。
    子供もできなかったし不妊治療のためにも産婦人科行ったら「妊娠したら治りますよー」て軽く言われて、できないから病院来てるのにって腹立ったけど、妊娠出産したら本当に嘘のように生理痛が無くなった。
    出産して8年後に人間ドッグでまた子宮内膜症っ言われたけど今のところ痛みはそれほどなく定期的に診てもらってる。なり易い体質もあるみたいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 匿名

21/02/06 18:49:41

>>7
    体質と言うか、子宮内膜症は子宮摘出するか閉経するまで完治することはないよ。
    妊娠、出産によって生理が止まって一時的に改善するだけで。
    生理がある限りはずっと治ることはない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。