• No.25 斎藤朝信

21/02/05 21:58:32

元々正社員だった人が産休育休終えて復帰して子育てしながら働くのと、主のように子持ちの状態で新たに雇われて、っていうのとだとまた違ってくるよね
    いきなり正社員でっていうのがちょっと無謀だったかなと思う…でも謝罪の言葉が足りないっていう店長の言葉は正直意味わからないし言いがかりだと思う

• No.32 島津義久

21/02/05 22:12:25

>>25
    そうなのかな、その言葉、そのままの意味なんじゃないのかな
    例えばだけど、「すみませんがこどもが熱出して休みます」だけの連絡だったり、翌出社日に上司にだけ「すみませんでした」とだけ言ってるとかさ
    この主さん、なんかちょっとあれだから、休んでも仕方ないじゃんって開き直ってるように思えたし
    「昨日はこどものことでお休みいただきありがとうございました。いつもご迷惑おかけして申し訳ありません」って一緒に働くメンバー全員に声かけしてるかしてないか、どっちだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 斎藤朝信

21/02/05 22:20:09

>>32
    たしかに休む連絡の時にすみません、だけじゃちょっとなーって思われるかもしれないけど、それでも「謝罪の言葉が足りない」なんてクレーマーかモラハラ加害者のセリフ以外であるの?!と思って
    本当に謝り方が軽かったとしても、仕事の関係ならもうちょっと言い方あると思う…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。