• No.59 前田慶次

21/02/05 22:43:17

子どもが熱出したをんだから休んでも仕方ないよね

これは主が言う言葉じゃなくて周りが気を使って主に言う言葉。
    これを言われたからって助かったって思っちゃだめだよ。
    気を使って言う言葉って本音と建前だからね。
    これを言われたら迷惑かけちゃったんだって思うべきだよ。

貴方の仕事なのに他人事になってるから言われてるんだよ。
    風邪だから仕方ないよねって子どもをダシにして甘えてるんだよ。
    休むにしても事前に休む準備をするとかやれる事はあるよね。

主は他で正社員経験ないのかな?
    社会人としての経験やマナーな理解できてない世間知らずな印象。
    たとえパートでもそんな甘ったれた考えの人は嫌われると思う。

• No.122 明智光秀

21/02/06 07:19:00

>>59
    主じゃないけど、本当その通りで耳が痛い

私、パートなら休んでもいいと思ってたちゃったから
    正社員で休みがちになるのはって思ってたけど、パートだってバイトだってそうだよね
    休まれた側は迷惑だもんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。