- なんでも
- 真田信幸
- 21/02/01 18:35:41
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
- 8 いいね
Pickup
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
母方の祖母のおせち。
なぜが一番下の段がエビフライギッシリ。帰省してくる私たちが好きだろうって普段和食しか作った事ないのにわざわざその時だけ、エビフライを家で揚げて用意してくれてた。
あと某市民病院の購買で売ってた蒸し餡パン。妹が生まれた時に病院に顔を見に行った時に親が食べさせてくれた。たぶん今、食べたら何だこんなもんかって思うだろうけど、もう一度食べたいけど、移転してもう売ってない。
もう今は、閉店した中華料理屋さんの中華丼とか麻婆豆腐…もう全部美味しかったのにー。
あの店を越える味に、今だに会えてない。
ばぁちゃんの味噌汁
ジャガイモとタマネギとニンジンの味噌汁
もう死んじゃったから二度と食べられない
あの味噌汁の味は再現できないわ
母親の肉じゃがと手作りのバニラアイス、絞り出しクッキーも食べたいなぁ。
もう亡くなっちゃったから食べられない。
あと、おばあちゃん家の近くにあったたこ焼き屋さんが美味しくて安くて最高だった。
お店辞めちゃったから食べられない。
祖母の手料理
祖父が亡くなってから1人分のご飯作るの面倒だからって作らなくなって、祖母の家に行った時は出前かお惣菜か私が作るようになった。食べたいなー
私もレバ刺しとユッケかな。
大好きだったわ。
ブーツアンドキモズだっけ?
のパンケーキ。
ハワイに旦那と行くと絶対行かないから。
今後旦那抜きで行く事もないだろうし。
もう一度食べたいよー。
エビとカニ
アレルギー。
主可愛いね、ほっこり~
生牡蠣。すごく美味しいけど
5年前にあたって大惨事になったのでもう食べられない。
近所の肉うどんが絶品でした。
店もなくなった。おばちゃん元気かな?
祖父母のついたおもち。
おじいちゃんは亡くなってるしおばあちゃんももう歳で出来ない…
お赤飯も美味しかったな
クランベリー味?のタピオカ?
とにかく鮮やかな濃いピンクのタピオカっぽいつぶつぶのやつ。
白い小さいタピオカのほうね。
フィリピン人の母がたまに作ってくれたやつ。
確かタピオカと味付け用の粉とセットになってて箱で売ってたんだけど、記憶が曖昧。
ネットで探しても見つからない。
もう母はいないからもう食べられない
おばあちゃんの手作りのパン。
もう亡くなってしまったから食べることができない。
韓国のデパートのクリームパスタ
もう韓国は怖くて行けないや。
美味しかった!!
自分が子供の頃、まだ若くて元気だった祖母が梅雨から夏休みシーズンに作ってくれたシソジュース!私が高校生の頃には祖母もしんどくなってきて、もう作らなくなった。その祖母も5年前に亡くなった。
おばあちゃんが漬けたたくあん、梅干し
もう亡くなったから二度と食べられない。
大阪出身のお父さんが本当に気が向いた時にたまに作るお好み焼き
亭主関白で台所に立つなんて年に数回の人だったのにお好み焼きはめちゃくちゃ美味しかった
どんなに有名なお好み焼き屋でも父に勝る味には 出会えてない…
近所にあったインドカレー屋さんの料理。
10年以上通い続けていたけど、去年閉店してしまった。
子供と一緒に「また食べたいよね。あの味が恋しいよね」って話してしんみりしてる。
子供産んだ産院のお祝い膳
二度と行くことはないもんなぁー
みんな素敵な思い出や懐かしの味、教えてくれてありがとう!
おばあちゃんが作ってくれたおにぎり。
◯◯ちゃんが食べるものはいつも一番美味しいものにしようねと言って、お米は富山からお取り寄せ、海苔はデパートへ買いに行ってくれて、とても美味しかった。
おばあちゃんにもう一度会いたい。
大阪 鳳駅前にあった たこ焼き
年配のおばあちゃんが作っていて、やわらかくてほんとにほんとに美味しかった
今はもうとっくに閉店してしまっている
>>12 昔の小さな小学校って感じで良い意味で時代を感じるすごく良い思い出だね~
レバ刺し
>>9 これ読んで思い出した
うちの亡き祖母も遊びに行くと木桶いっぱいに酢飯を用意してお寿司作ってくれて、
そのしゃもじについた酢飯を食べるのが好きだった!
思い出させてくれてありがとう!
近所のお蕎麦屋さんのオムライス
お蕎麦はまずいけどオムライスと焼飯が美味しかったのにお店閉めちゃった
近所にあったお弁当屋さんの唐揚げ
すごく美味しかったけどお店のおじいちゃんとおばあちゃんが引退してお店閉じちゃった
あの味は真似できない
>>6 ウシガエル!どんな味なんだろう、すごい経験だね!
幼稚園の時みんなで食べたどんど焼きのお団子。
砂糖醤油につけて食べたのすっごく美味しかったの覚えてる。
まだ舌がこえてないあの頃だったからこそ美味しく感じたんだろうなぁ。
>>25
おいしかったよね~!
歌も覚えてるよ~
>>23 水につけてふやかすって言ったらいいのかな?そんな感じの意味だよー!
ダンキンドーナツ。日本から撤退しちゃったのは悲しかった。
ミスドより好きだった。
おじいちゃんちの近くにあったお寿司やさんで食べたお寿司美味しかったな
もうおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなって家もないから、そこに行くこともないけどお店まだあるのかな
>>16
うるかしてて
ってどういうこと?
おばあちゃんのご飯全て食べたい泣
コトブキのふわふわ
おばあちゃん家に行くときにいつも1つ買って行ってた。食べたいな~
アメリカで食べた野菜炒め
もう店がどこかもわからない
>>14
私はベチャベチャしてるけどチャーハン!
あとは十割手打ちそば!
料理得意だった亡き父のうどんかなー
煮干しで出汁取ったつゆが真似出来ないの
まだ小さかった息子も覚えてる位に
美味しかったな
もう一度食べたい
牡蠣。
火を通しても当たっちゃうから。でも本当は食べたい。
亡くなった祖母が、風邪引いた時に作ってくれたお粥。
>>14
ヤダ一緒!書こうと思った所。
前日からうるかしてて蒸して作ってくれた。
コンビニのサンクスの冷凍たこ焼き、6個くらい入って100円で安いんだけど結構大きいタコが入っていて美味しかった
ばあちゃんの赤飯。もう亡くなっちゃったから二度と食べられない。本当大好きだった。
レバ刺しとユッケ~
小学校の時、先生が給食で余ったパンをストーブの上で焼いてくれた。
普通に食べるより美味しかった。
同じく余ったご飯をおむすびにしてくれたのも美味しくておかわり争奪戦だった。
先生の机の後ろの戸棚にある塩のボトルみながらお腹すいたなーって思ってた。
ばあちゃんが晩ご飯にたまに作ってくれてた菜っぱの混ぜご飯と、茄子の混ぜご飯。 どっちも、菜っぱの煮物や茄子の煮物を混ぜ込んでしばらく蒸らしたものだったと思うけど、なんかめっちゃ美味しかったよ。特に茄子なんかよく混ぜようと思ったな…って感じなんだけど 美味しかったんだよ。
もう5年も前に亡くなっちゃったから食べられない。詳しい作り方も教えてもらってないし、なんとなくで作ってみて失敗したら悲惨だから作れない。
亡くなった母が作った白菜の漬物と炊き込みご飯が食べたいけど絶対に無理なやつ
祖母が大きいお釜で炊いたご飯の残りにお水入れて木のしゃもじで食べさせてくれた残り飯。いつもご飯作る所を見てて夜ご飯炊く前に残ってたご飯をこうやって1口食べさせてくれてた。
お米1粒に神様3人居るからね~って。
もう居ないから家のお釜に付いたご飯粒にお水かけて食べると思い出すけどなんかちがうんだよね
おばあちゃんのおむすび