- なんでも
- 真田信幸
- 21/02/01 18:35:41
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
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私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
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おばあちゃんにポテトが食べたいと何気なく言ったら、そのときおじいちゃんが出掛けてて買いに行けなくて、おばあちゃん病気で片手動かないのに、作ってくれた。
見たこともないくらい太くて、べちゃべちゃで、味も正直美味しくなかったんだけど、それが今は恋しくて恋しくて、もう一度食べたい。
おばあちゃんが作ってくれたうどんとお赤飯。
大好きだったな。美味しかったな。
もう一度会いたいな。
宝石箱って名前のアイス。
食べたいって人結構多いよね。
>>309
なんでお母さんのところに行かなかったの?
>>322
叔母さんと仲良いんですね
近所にあったお好み焼き。ボロボロの小さなお店でしたがおばちゃんが焼くお好み焼きと焼きそば、めちゃくちゃおいしかった!
学生の時に通いつめたカフェのタルト。
あ~食べたい。
トムとジェリーのうずまきアイス
復刻希望!
でも今食べてもあまり美味しくないのかも。
亡くなってしまった叔母が作ったポテトサラダと鶏そぼろ。すごく美味しかった。向こうでは元気でいますか?。会いたい。
>>318
分かる~~泣きそう!
あの細いチリチリのやつ!復刻希望。
いちごパルっていう蒸しパンの間にいちごジャムが挟まったパン。高校の時好きで毎日食べてた。
>>286
エブリワンの元従業員(パン担当)でした!
牛乳パン美味しかったよね!
ベイクドエッグもどきはたまに家でも作るよ!
初代の焼そばUFO
なぜメーカーは味を変える?
おばあちゃんの焼き鳥。
もうお店閉めたから食べれない。
子供の頃たまにもらってつまんで食べてた、
美味しかったなぁ。
父方ばあちゃんの作ったポテトサラダ
母方ばあちゃんの作ったこんにゃんと紅芋羊羹
二人とも存命だけど、もう作ることは出来ない
食べたいなー
牡蠣。
大好きで生、蒸し、焼き、フライ…
山のように食べていたけど、
ある日突然あたってしまって。
たまたまかなと思ってまた食べたらあたって。
牡蠣であたると壮絶だから辛くて。
調べたら、ノロじゃなくてアレルギーになってしまってた。
大好きだけどまた食べられない。
今も食べたくて仕方ない。
亡き母が作ってくれたインスタントラーメン
初めての育児と身体の弱い義母との同居で疲れていたあの頃
唯一の息抜きが、たまの実家での寛ぎタイム。
母は特別料理が上手だった訳じゃないけど、何も言わず出してくれた
あのラーメンの美味しさが忘れられない。
同じ銘柄を自分で作ってもあの味にならないんだよなぁ。
>>310あと明治スカイミント(ミントスじゃないよ)
再販してくれないかと切に願ってるw
>>310アッハッハ!いも作あれ凄く美味しかったですよね。量が少なくて子供心に残念だった。
あと、カルカッタって知ってる?あれも好きだったー!!
祖母の味噌、こんにゃく、おはぎ。長生きしてほしかったな。
>>308
鳥肌…
私も書こうとしてた(笑)
再販してくれないかなあ
お母さんと離婚後一切の家事をお父さんがやってた時にたまに作ってくれた納豆の混ぜ混ぜご飯。今私が同じように作っても同じ味にならない。
もう一つは袋麺のチャルメラ。即席麺だからお父さんなりに栄養考えてくれたんだろうな。納豆入れたりサイの目に切ったじゃがいも入れたりいかにも男の料理らしいアレンジだったな~
今思えば奇抜なトッピングなんだけど忘れられない
会いたいな…お父さん
明治いも作くん
たった一度だけ父の振る舞ってくれた、ハムチーズのトースト。亭主関白で台所に立った事も無く何にも料理できない、しようともしなかった父が、頑張って母の作っていたものを真似して作って出してくれた。
食べたいというか、会いたいな。
レバ刺しをニンニク醤油で。
母の太巻き
母の松前漬け
昨年末に突然亡くなってしまって
キジ鍋。
昔は時期にはキジ肉が手に入ったけど、最近はみかけないねー
香蘭のあんかけ焼きそばは最高に美味しかったな。
もう二度と食べれないなんて本当に悲しい。
母のさつまいもの入った炊き込みご飯。サンドイッチ。食べたい
あと、自分がテキトーに作ったご飯。
調味料とかテキトー過ぎて、同じ味にならない。
何入れたかすら忘れてる
ばぁちゃんの味噌。
おにぎりが美味しかった。
グリコの焼きチョコ
母方の祖母が作るみたらし団子。
祖母がお盆に作るお餅みたいなお団子みたいなの。私がそれ大好きだから、いつも多めにくれるの。もう祖母はいないし、祖父母の家に行くことさえない。たまにお墓参りだけ行くけど、周りの風景まで変わってしまってる。なんか懐かしい…
母の鶏天と唐揚げ
母は、13年前に亡くなったので…。
レシピ聞いておけばよかったな…と後悔してる。
ポルテ
昭和のバターケーキ。あのパサパサのスポンジと
スポンジに挟まってるオレンジの何?ジャム?
ケーキの飾りはフキと赤いゼリーみたいな玉。
バラの形のバタークリーム。食べたいな。
ぴよぴよ
10年くらい前にセブンイレブンで売ってたAKBのソーダフロート。
大好き過ぎてセブン行く度に買ってた。
また発売してくれないかなぁ。
>>289
追記
いつもの頼んでたケーキ屋さんで子供と一緒に同じケーキ食べてお祝いしてあげたい
ちょっと前にアレルギーになったから、ラーメンとかケーキとかみんなと一緒の物が食べたい
給食で出てたパインパン
パインの果肉が甘くて美味しかったなぁ~。
父が作ってくれてた手作りこんにゃくと、なめろう。
他界してしまったのでもう二度とあの美味しいお父さんの味が食べれない
エブリワンの牛乳パン。
エブリワン自体が経営統合でなくなっちゃったからもう二度と食べられない。もっと食べときゃよかった。
モスのホットチキンバーガー。
再販してほしい。
明治のわたぱちとわたガム。
お陰で綿菓子にパンチがなくなってしまった
給食にでた鯨の唐揚げ。好きだったー。
たくさんある。近所にあったお好み焼き屋のモダン焼きと焼きそばとおでんの厚揚げと豆腐。双方の婆ちゃんのお漬物。母方の婆ちゃんの梅ジュースと祭りの時の寿司。父方の婆ちゃんのおはぎ。お母さんも作るし美味しいんだけど、年季が違うんだなぁ…
ぴよぴよ
ぴよぴよ
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