- なんでも
- 真田信幸
- 21/02/01 18:35:41
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
- 8 いいね
Pickup
私は子供の頃に姉が作ってくれたインスタントの焼きそば。
所々ちょっとだけ焦げてて、ソースが混ざってないところもあるんだけどそれがめちゃくちゃ好きだった。
でももう上手になっちゃったから食べられない、また食べたいな~
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レバ刺しとユッケ~
小学校の時、先生が給食で余ったパンをストーブの上で焼いてくれた。
普通に食べるより美味しかった。
同じく余ったご飯をおむすびにしてくれたのも美味しくておかわり争奪戦だった。
先生の机の後ろの戸棚にある塩のボトルみながらお腹すいたなーって思ってた。
ばあちゃんが晩ご飯にたまに作ってくれてた菜っぱの混ぜご飯と、茄子の混ぜご飯。 どっちも、菜っぱの煮物や茄子の煮物を混ぜ込んでしばらく蒸らしたものだったと思うけど、なんかめっちゃ美味しかったよ。特に茄子なんかよく混ぜようと思ったな…って感じなんだけど 美味しかったんだよ。
もう5年も前に亡くなっちゃったから食べられない。詳しい作り方も教えてもらってないし、なんとなくで作ってみて失敗したら悲惨だから作れない。
亡くなった母が作った白菜の漬物と炊き込みご飯が食べたいけど絶対に無理なやつ
祖母が大きいお釜で炊いたご飯の残りにお水入れて木のしゃもじで食べさせてくれた残り飯。いつもご飯作る所を見てて夜ご飯炊く前に残ってたご飯をこうやって1口食べさせてくれてた。
お米1粒に神様3人居るからね~って。
もう居ないから家のお釜に付いたご飯粒にお水かけて食べると思い出すけどなんかちがうんだよね
おばあちゃんのおむすび
旦那がスパイスから作ったバターチキンカレー。
たまたま成功しただけらしく、味付け苦手な旦那には二度と出来ない。
フィリピンで食べたんだけどウシガエルの唐揚げ
緑の缶詰のプラムローズのスパム
学生時代、ティオが大好きだったけど、
もう見ない。(飲み物の話しだけど)
卵かけご飯。すき焼きの卵。
生卵を食べるとお腹くだす体質になってしまった。
母が特別な時だけ作ってくれたちまき。
30過ぎだが千歳飴が舐めてぇ