旦那に監視されていて離婚悩み中です
初めての投稿で、合っているかどうか不安ですが投稿させてください。
結婚して11年の30代です。
子供は小学生、園児の2人。
旦那に過去家のリビングに盗撮器仕掛けられ、今は車にGPS、車内ドラレコの会話を監視されています。
元々上の子が産まれてあとから夫婦関係は冷めきっていました。原因は旦那の育児の関心のなさや産後の辛い時にフォローなく朝帰りを何度も繰り返すことや心ない言葉に私は好きな気持ちはないまま過ごしていました。
(ただ私も妊娠中に悪阻で体調が悪くなり朝起きれなくなり旦那が寝てていいよ。と言ってくれたことから、子供が寝起きしてるのに合わせ起きてきて旦那の仕事に合わせて早起きはしてこなく、旦那にはずっとそれに関してはチクチクと文句を言われたのにもかかわらず改善する努力は怠ったと思います。)
仕事が忙しい旦那と割り切り、過ごしていましたが家を4年前ほどに購入したあとは部屋が増えたためか旦那の仕事の忙しさから2階にこもったり機嫌が悪いと1ヶ月口をきかない、物に当たる、文句を独り言で言う、子供達が話しかけてもうん。や口数が少なく仕事で疲れているんだろうからとそっとしておいてる状態が数年続いていました。
子供達への態度や、2人が順番に流行り病を貰ってきて2週間近く1時間おきの細切れ睡眠や看病をしているときに嫌気がさして旦那に助けを求めたときも、そんなに辛いならどちらかの親と住めば?やベビーシッターを使えって上の子のときから言ってる!と逆ギレしてくるとこでもう気持ちが完全になくなったと思います。
子供がある程度大きくなれば、私が〇〇の日に出掛けてきてもいい?や友達とご飯食べていい?と聞けばいやな顔をせずに送り出してくれる所はいい面とおもいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません