急上昇
旦那に監視されていて離婚悩み中です
初めての投稿で、合っているかどうか不安ですが投稿させてください。
結婚して11年の30代です。
子供は小学生、園児の2人。
旦那に過去家のリビングに盗撮器仕掛けられ、今は車にGPS、車内ドラレコの会話を監視されています。
元々上の子が産まれてあとから夫婦関係は冷めきっていました。原因は旦那の育児の関心のなさや産後の辛い時にフォローなく朝帰りを何度も繰り返すことや心ない言葉に私は好きな気持ちはないまま過ごしていました。
(ただ私も妊娠中に悪阻で体調が悪くなり朝起きれなくなり旦那が寝てていいよ。と言ってくれたことから、子供が寝起きしてるのに合わせ起きてきて旦那の仕事に合わせて早起きはしてこなく、旦那にはずっとそれに関してはチクチクと文句を言われたのにもかかわらず改善する努力は怠ったと思います。)
仕事が忙しい旦那と割り切り、過ごしていましたが家を4年前ほどに購入したあとは部屋が増えたためか旦那の仕事の忙しさから2階にこもったり機嫌が悪いと1ヶ月口をきかない、物に当たる、文句を独り言で言う、子供達が話しかけてもうん。や口数が少なく仕事で疲れているんだろうからとそっとしておいてる状態が数年続いていました。
子供達への態度や、2人が順番に流行り病を貰ってきて2週間近く1時間おきの細切れ睡眠や看病をしているときに嫌気がさして旦那に助けを求めたときも、そんなに辛いならどちらかの親と住めば?やベビーシッターを使えって上の子のときから言ってる!と逆ギレしてくるとこでもう気持ちが完全になくなったと思います。
子供がある程度大きくなれば、私が〇〇の日に出掛けてきてもいい?や友達とご飯食べていい?と聞けばいやな顔をせずに送り出してくれる所はいい面とおもいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:18:59
続きます。
そこから子供が始めたオンラインゲームから私もハマってしまい、元々負けず嫌いなのもあってうまくなりたいと思い、snsのアカウントを開始し、同じ母親や上手い人と関わったりゲームをしたりして遊んでいました。
子供も一緒に遊んでいたのもありやましい気持ちなどもありませんでしたが、1人の男性と仲良くなり毎日連絡を取るようになり、会ったりはもちろんしていませんが疑似恋愛をするような形になってしまいました。
そこで旦那が何か勘づき家の中に盗撮器を仕掛け、その人の電話内容を聞かれ
「全部知ってるから正直に話せ」
と言われ、携帯の中身を全部見せsnsのアカウントを削除やLINEでも学生時代の男友達なんかも全部削除され私の実家へ行き親の前で謝罪を求められ、私が悪いと思うので謝罪し許して貰うことになりました。
返信
1件
No.3 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:21:10
>>1
コメントありがとうございます。初めての投稿なもので合っているかどうか不安ですが返信できていますでしょうか。
上の子が入園し落ち着いた所で、と久々にしたら下の子が一回でできてしまい..避妊に協力てきではないのにちゃんと自衛するべきでした。
返信
No.5 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:31:49
続きます
しかしそこからが地獄なような日々で、毎晩子供達を寝かせたあとに正座で座り旦那がずっと怒りいかにお前が最低なのか、や、普通じゃない、浮気しておいて、や怒鳴ってきて
謝るしかないので土下座までしても気持ちがこもっていないなど言ってきました。
子育ても家事もあるので寝不足で眠そうにするとこんな風な気持ちにさせたのによく眠そうにできるよね、と攻められました。
ようやく布団にいけると思うと嫌がって泣いても無理矢理してこようとし、我慢する日が続きました。
あまりにも辛すぎて私も悪いのですがまた男の人に連絡をとってしまい、それがすぐにバレ、同じ日々が続きました。
無理矢理やられる日の間も旦那は避妊してくれないので子供ができてしまい、旦那には産んで欲しいと言われましたが私は無理だと思ったのでおろしたいと言いました。
病院を自分で決めて行く間も勝手に決めやがって、と怒られましたが手術の日は送り迎えは車でしてくれ、それ以降は少し毎日が楽になり無理矢理されることもなくなりました。
私が男性と連絡をとっているのがわかってからは毎週休みの前日には飲み会をして朝帰りしていたのがほぼ飲み会がなくなり家にいることが増えました。
子供達に対してですが、家を購入した後よりは
休みの日に遊んでくれたりは多くなり、子供達が懐いてるのもあり離婚に踏み切れないと思ってしまいます..
普段は普通ですがなにか相談したり私の実家に行く、やお金の話を持ち出すとモラハラのような言葉で責めてくるので話し合いができなく私も怖いと思ってしまいます。
返信
1件
No.7 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:33:21
>>4
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りで、旦那と会話にならない日々をそこで埋めようとして浅はかだったと思います..。
返信
No.9 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:37:07
>>6
元々旦那が会社をしていて事務の手伝いを在宅でしていたので旦那から給与という形で扶養内で働いていました。
離婚するかしないかで数年はなしているので旦那の会社で働いている場合ではないので今は週に4、5で平日パートですが朝から夕方まで働いています。
パートの給与だと生活費(食費雑費)と自身の携帯、子供達の給食費やら幼稚園代が厳しいので援助して欲しいと言っても断れている状態です。
返信
No.11 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:41:00
>>10
旦那は稼ぎは良いですが会社経営なので自分の給与はどうにでもできると言いますか..
自分の給与で家のローンやら固定費以外はほぼ自分の好きなように使っています。
貴金属や衣類靴もそうですし車も2台外車を勝手に購入しています。
返信
1件
No.16 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:44:41
>>10
コメント頂いた内容がうろ覚えになってしまい途中ですみません。離婚したら実家の母は戻っておいで、と言ってくれています。
実家に戻らない場合は養育費も渡さないと旦那からも言われてるし、自分の稼ぎだけで子供達2人は養えないと思うので実家に帰るつもりではいます。
snsに関しては、間違った使い方をして私が悪いと思います。
返信
No.18 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:45:55
>>12
返信
No.21 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 11:50:51
>>13
結婚してから外で働いていたわけではないので旦那とも会話がなく心配されたり優しい言葉にもなかったので間に受けてしまったのですが間違いだったとは思います..
顔色を伺う生活大変ですよね。
私もするかしないかで頭がいっぱいで色々動けなくなってしまいます
返信
No.29 主 山中鹿之介
+g2ot/dYid
21/01/31 13:02:24
皆さんコメントありがとうございます。
自分のしたことを甘くみすぎていたと思います。
悩んでる最中は~というコメントを読んでたしかにその通りだと思いました。
子供達のことを1番に考え、旦那と話し合いを少しずつですがしようと思います。
初めての投稿で拙い部分があったかと思いましたがコメントくれた方々ありがとうございました。
返信