• No.166 真田幸村

21/03/24 14:24:39

入居時、筆内外の写真を撮っていないの?

うちも娘がが入居時、玄間ドアを開けた横の壁に大きな穴があった。とっさに写真、部屋の隅から隅まですべて写真を撮っておきましたよ。
    1年後、転勤に伴い転居をすることとなり、不動産屋と修理屋?立ち合いで部屋の明け渡しをした。
    玄関のドアの横の壁の穴、、何を言うかじっと黙って聞いていました。そしたら
    早速穴をあけた修理代と言って。そしたらそれ以外家具を置いてじゅうたんがへこんだからとか、、ほんと、、常識外れもいいところ
    私は知らっと聞いていて、金額がOO万と言ってきた時点で写真を提示、
    さすが相手は動揺
    でもきっとこの穴はそのままにして私たちからお金を取り、後任者にまた罪を着せる、、そしてまた搾取。

賃貸は必ず入居時に不動産屋と一緒に部屋を点検し堂々と写真を撮っておくのが原則です、それは自分を守るためです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。